注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

scenery everywhere  

2018-05-03 15:00:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,无论是什么样的天气,只要是放假,都是人的海洋,今年的五一节毫不例外。

 来到省城,本想精心故地重游,但一看到人人山人海的人流,不免有些烦躁之感。

 现在,无论有钱没钱,旅游都是节日的热词,人生的平淡似乎在几天的旅途中都可以化解掉,其实在人满为患的节日,更多的人收获的不是轻松,可能是是堵车堵路还堵心。

 如果换一个角度来看,只要不是呆在家里,就是很好的欣赏旅途角色的情况下,是否就不会那么堵心了呢?人生不要给自己定太多的目标,随遇而安,能走就是旅途,停下就是风景。

 大多人对风景的定义就是名山大川,可是究竟有没有想过,那些一生都呆在名山大川的人,会觉得这是美景吗?

 旅游不应是去看景,而是转换心情。很多人都会觉得,身边有什么好看的,而外地的旅游者却说:这儿很美了!原来,美是一种陌生的期待,是对躁动的心情的冷静,是审美疲劳的一种放松。

 只要带着美好的心情,堵路未必是坏事,下车会发现路旁的不知名的野花在野草中怒放,一片一片的,在微风中起起伏伏。其实这些美丽的花,每年都在这里开放,然后凋落,流年不变,变的是人的心情。

 从野花中移开目光,远处的山,在云雾里忽隐忽现,山有如画线,丝丝缕缕的随风而逝,松风阵阵,鸟语花香,忽然有潺潺的水声似有似无的传来,此刻亦有一种身体变轻,两腋生风的感觉。

 如果旅游太拘泥于实际的山水,往往就是看山是山,看水是水。看过之后,不像想象的那样的美,那样的漂亮,那样的震撼人心。

 当静下心来,看到的山水就是心中的美景。境由心生,山真的就是那个山,水还是那个水,一切随缘,何处不风景。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018