注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

The tomb-sweeping day  

2018-04-08 09:59:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁低吟这四月里的思语,将一场雨洒、一重怀念生交织得如此默契?谁浅唱那清明中的思曲,把一片落絮飘、一路杏花开交汇得这般合拍?

 满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明又到一年清明时。

 年年有四月,今又到四月。岁岁有清明,现再至清明。丝丝细雨飘,路人欲断魂。莹莹泪珠盈,行者正伤神。此时,今人缅怀先贤去;此刻,生者追忆故人往;此情,苍天有情亦落泪;此景,青山无声也呜咽。

 人间四月初,适逢仲春至;世上清明天,恰到念旧时。特别的日子,是人们对先贤表达千种思情的窗口;非常的时刻,又为生者向故人倾诉万般不舍的渠道。

 又到一年清明时。未曾遗忘,幼小不更事:媚春,是一次次出游的快意;细雨,为一回回踏青的常客。仅此而已,并无他意在其中。尚且记得,青葱岁月里:深春,有一丝丝念祖的淡愁;漫雨,携一缕缕思先的薄绪。自此之后,愁绪初生尚未浓。光阴流逝,负一重重怀旧的表达;濛雨,似一股股思故的泪涌。至此时刻,思情流露不掩饰。

 那翠翠的四月山间,人们焚香化宝,祭祖并怀故。座座坟墓前,炷炷色香燃起,条条青雾袅袅,飘然上扬;对对红烛点亮,簇簇烛火摇曳,光晃影动;扎扎拜品焚化,团团轻烟涌出,接连不断。愿天堂在上,善待我故者,让其含笑永远那绵绵的清明雨中,人们思亲泪落,呢喃且轻语。连连清雨里,把把素伞撑开,片片圆影轻晃,拦风遮雨;碟碟供物敬上,人人诚心叩祭,表达思情;滴滴思泪垂下,点点怀念送上,接二连三。斯人已去,不能复生,但愿其安息,愿其在天之灵,护佑后代枝繁叶茂、昌盛长久!先贤故去,无可复还,生者若能继承他遗志,传扬其精神,当为对先贤的最好告慰!

 满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨。终于,我知道了,是流着思情的雨落,低吟这四月里的思语,将一场春雨洒、一重怀念生交织得如此默契!到底,我明白了,是淌着念意的花开,浅唱那清明中的思曲,把一片落絮飘、一路杏花开交汇得这般合拍!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018