注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

rape flower is in season  

2018-04-04 10:42:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经不住诱惑,终于来到陕南--油菜花开的地方。

 所有的思绪仿佛在一瞬间被一片金黄色的油菜花所占据。

 当前在这里呆过四年。对于这里的油菜花我是很熟悉的,这一垄垄的田埂上来的最早也就是一片片金色的花海夹杂着麦苗类的农作物完全被油菜花的光芒所掩盖,偌大的花海中给封闭的山村带来无限的希望和畅想。这是大自然赐予那些辛勤劳作的人们最好礼物。在汉中,由于油菜这种作物性情温和对自然条件的选择不太严苛,只要稍稍有一点泥土它便会扎根下来,来年便会回报一地的金黄。于是山山岭岭,门前屋后随处可见油菜花的身影,习惯了田园生活的人民在那个年代谁也没有多少闲情逸致来欣赏自己田里的油菜花,只不过把他当做一种很普通的农作物来解决物质生活所需罢了。

 在那个年代在,温饱线跳跃的人们是没有闲情逸致来欣赏一下油菜花,品味一下春天的万般美好。如果要在那个年代晒晒幸福,那怕只有在油菜花凋谢之后收获菜籽以后,等到蚕子一样的颗粒升华成为黑褐色的油脂的时候,再用菜籽油烙上一锅金黄色的油饼,端起油饼大口朵颐的时候恐怕是最为幸福的时光了,那一种幸福感是深深扎根在内心的深处,不需要向别人炫耀,也不能炫耀,只有深深地藏在心底,从口腔一直传递到身体的每一个细胞,只有如此才能从平凡的生活当中汲取到真正的快乐,真正地体会到生活带给自己的无限乐趣,那是由衷而发的一种喜悦之情。

 时间跨越的很快在不经意的一个瞬间冗长的记忆里似乎把那一个美好的瞬息给从脑海当中给剔除出去,生活的中心已经在不知不觉当中给遗忘了,在枯燥的生活当中一遍又一遍地重复着机械性生活,全然忘却了从大自然当中赋予的无限慷慨。

 眼前这一片开放油菜花激起了的尘封的记忆,使我浮躁心绪的的到了短暂的安宁,我找到消失了已久的回忆,我似乎回到了那个无边无际油菜地里,看着一群群蜜蜂在花间起舞,金色的花瓣在微风中稽首,淡淡的花香把人的思绪引入一个无比美妙的世界,超越世间的繁芜。

 如今站在这一片世界里,以一个毫不相关路人的身份出现,全然找不到过去的那一种感觉,就像是一个被遗弃角色每个人从一出生落地就注定命运像是油菜的种子一样身不由己,只要遇到合适的土壤一样会生根发芽,绽放出自己的美丽。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018