注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Missed the scenery around nearby  

2018-04-30 20:31:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个晴日的早晨,一出门就看见两口子推着自行车向外走。干什么去呢?我问。在家闲着没事儿,去北坡玩玩。我知道在北坡周围,近几年市里为了开发旅游,又新修了不少旅游景区。这两口子旅游,而且喜欢在家门口旅游,市内及周边的景点他们差不多都转遍了。

    旅游消费如今成了新的经济增长点,国家设立了那么多的长假、小长假,目的也是为了增加人们休闲旅游的时间。乘着假期游的长风,这些年我也跑了不少地方,东到海滨的烟台,南到海南的三亚,西到新疆大漠,北到黑龙江的小兴安岭,还去过老远的美、俄、韩等国。

 在与旅友的交流中,我发现人们大都好高骛远,说到旅游,动辄上千公里,再不然就是跑到国外,却忽略了家门口的风景。曾经见过这样的北京人,他们没有去过颐和园,更没去过八达岭,甚至没有去过城里的雍和宫。也见过这样的上海人,他们没去过豫园,也没去过文庙,更不要说鲁迅公园和吴淞。毋庸讳言,自工作来到本市之后,除了工作周边,省城我去得最多。我发现许多本市人,一说出去玩就是省城的大雁塔,再不就是法门寺,却不知道去北坡,更别说嘉陵江、古渔公园、谢家滩、冯家山。为什么不到这些地方去看看风景,都说身边的不方便,总有机会去。那么几千里外的风景方便吗?却照去不误,甚至乐此不疲。

 所有的景点都是一笔旅游资源,都有自己的独到和不可代替之处。家门口的景点,有些还真称得上是风景这边独好。这两口子就知道好好享受这些风景——每周一游,或骑自行车或坐公交车。我还见过其他这样的老人。跑不动了,便约朋友,以小区门口的公交站为起点,或直达,或换乘,今天跑跑这条线,明天逛逛那条线。到了地方,玩一两个时辰就返程,没有长途旅行的疲惫,却也是满心欢喜、受益匪浅。几年下来,跑遍了城市的角角落落,重温了昔时的记忆,也不断感受到了周边的新面貌。

 常常听说,熟悉的地方没风景。其实这话失之偏颇。远和近都是相对的,且仅是相对于人们不同的生活区域,近处的风景也是风景。因为这里有记忆,这里有感悟。

 向往远处旅游的人们,无需错过家门口的风景。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018