注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

take it easy  

2018-03-06 15:26:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日子一天天在过 ,渐渐也学会了从容,用从容的态度去面对一切,而不是用情绪敷衍。快乐应该是在有意义中获得,把面对事与物的态度变得有意义起来,就能在任何事物面前从容而乐。

 人生由命,富贵在天,就像地球饶了太阳无数圈也无法摆脱太阳去到辽阔宇宙一样,人活在宇宙中也逃不出管辖规律与法则,很多东西看似能左右,实则依然只是在转圈,所能改变的,只不过是离太阳更近更远了一些而已。一切的事物,人尽其道即可,做到理论最大值,就已经灿烂地闪耀了一生。无论大恒星还是小恒星,无论是大星群还是小星群,只要是恒星,唯一的美丽不都是闪耀。不比任何人高,也不比任何人差,既是这个世界的巅峰,也是这个世界的平凡,跟所有人都一样都很美丽。

 毒蛇有毒人人憎恨,草莓很甜人人喜欢,感性的认知充满着人的大脑,这并非世界的真貌,花负责美丽,根必须黑暗,情感需要理智来喂养,虽然讨厌毒蛇,为了回家却必须打死它,很喜欢吃草莓,但脾胃虚寒只能远离它。人之所以有左右两瓣大脑,一半是用来绽放智慧生命独特而美丽的情感,一半是用来认识现实脚下的危险。花与根虽可以兼得,但却相互依赖,想绽放得更加美丽,就需要更强大的理智去避开危险,饱食甘泉。

 从容,就是这种理智,源自于花朵,凌驾于花朵,却扶持于花朵。人与宇宙,互得你我,预得其果,先懂其根,与其知足常乐,不如知己常乐,乐也只是伟大物理法则中一串稍为复杂的函数罢了,懂乐,则知乐,懂得,便有果,降低要求不是乐之本,懂己懂世界懂快乐,便得到最多的快乐。

 尽其道,尽其美。纵身万千云渡凡世红尘,唯从容而美矣。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018