注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

look at the cloud  

2018-03-23 09:14:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前不久出了一趟远门。不巧的是,由于天气原因,在兴义转机时出了点状况,第二天早晨天未亮,天气晴朗,再次出发。

 兴义万峰林是个小机场,很别致。飞机经过快速滑翔,飞离地面,瞬间有点悬空感,又马上平稳。黔西南这座小城的一幢幢高楼大厦,渐渐变细变小。立交桥、高速公路、铁路在兴义,如钢蓝色绳索,打个结和环,然后或笔直或蜿蜒地伸向四面八方,车辆如五颜六色的甲壳虫,在线上的爬动。河流变窄变细,如一道道银线山间盘绕,池塘湖泊,似一面面明镜闪亮。山谷,森林,田野,仿佛一张花花绿绿的巨幅地图,铺展眼下。

 飞机穿过低空云层。旭日给一大片白色的云彩,镀上一层玫瑰色的红边。灿烂的阳光照在的机翼,一束束银色光芒,通过弦窗,反射在机舱里,剌人眼睛。像就小时候的日午后,拿面小镜子,向堂屋晃动亮光的游戏,令人回味。

 飞机下面,连绵起伏的云朵、云山,铺向天边,与湛蓝色的天空一线相连,像后山川田野银色世界,像高山上茫茫涌动的云海。而无边无际的白云之间,漏出的蓝色低空孔隙,如蓝色的湖泊,似碧绿的河流,美若天间仙景,激动我心。

 随着飞机继续攀升,这些漫无际涯的白云,又变成雪原冰川。一座座高大的冰山巨川,耸立在碧空,如刀辟斧削,发出淡蓝色的寒光,显得圣洁,崇高,威严。如同处在庄严的天帝、佛祖面前,令人心生敬畏。在这里,一切世俗的卑琐念头和思想,都荡然无存,想到的只有天地间高尚、纯洁的事情和情怀。此时此刻,我似乎才真正理解到,为什么东西方,无论神话,还是宗教,都要把至高无尚的至尊者的处所,想象和描绘为祥云缭绕、白鹤飞翔、玉宇琼楼的光辉天地。

 遐想之际,飞机进入大气流,如紫燕任穿烟雾,引起机身颠簸,机翼颤动。飞机上下左右前后,都是混混沌沌,苍茫一片,就像人进入迷蒙的境,不辨方向,不知身处何地一样。作为学习飞行自动控制的我坚信,飞机的导航仪一定会把乘客直抵目的地。

 就如人们的思维,因为有了希望和目标,人才不会迷惘,困惑,才会有信心,有力量,战胜前进途中遇到的各种挫折和困难,才会拥有幸福

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018