注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

The years passed  

2018-03-19 10:46:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年又一年,杨柳再青了,桃花开了。

 岁月如流水,静静而来,潺潺东去,它悄无声息,不留痕迹。无论是刀光剑影还是云淡风轻,生活似乎与之无关。

 人间所有都没有真正的永恒,汉宫秋月、李唐盛景,史册留下的,只有远去的喧嚣和古老的境,除了三三两两青铜烂器能够佐证,余下的一切,都已湮没在岁月的烟尘里。

 岁月如烟,亦如尘。

 当一缕青烟腾空而起,便再难抓住,只有任凭其在空中肆意飘散,随风而去。只是,烟起之时,可以不再顾及眼前的窘境,大可落下田间的愁绪,转而念及屋里的饭香,淡然面对人情冷暖和世事的艰辛。如烟的岁月会带走所有的不悦,终将越飘越远,越远越淡。

 岁月的氤氲中,所有生灵皆为一类,渺若微尘,既主宰不了世界,也左右不了岁月。在短暂的一生中,做一粒尘土未必不是好事。晴空万里时,可以沉淀于想要落脚的任何一处;大滂沱中,可以凝固在厚实的土壤间,吸吮雨露甘霖;微风轻拂后,可以自由飘散到草长莺飞的园林里。

 没有牵挂就是自由,毫无羁绊才是伊甸。花絮纷飞的季节,播下的誓言,种下的浪漫,皓月当空时那些刻骨的情愫,在岁月面前,皆已入土为安。

 目随岁月远去,但凭世事浮沉。从来不畏惧岁月,更不怕老之将至,时时刻刻是芳华。

 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。事情一件又一件,身边的人也换了一拨又一拨,时间略过,该走的走,该留的留。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018