注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

good sunshine  

2018-02-28 09:57:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是一个艳阳天,出去走走。盈一抹微笑,带一份好心情,看看云,吹吹风,放下所有的执念,卸下所有的负累,只求与阳光清风作伴。

 虽然天气依然清冷,但我看到,远山近水的眉眼间已经溢满微笑。明媚的阳光普照远山,为远山的草树铺上了一层温暖的亮色。似乎把远山近水染成翠绿澄明的颜色,还需要些时日。但煦暖的风,明媚的阳光已经捎来了春天的信息。风扑在脸上,像轻柔的棉花糖。

 若待上林花似锦,出门俱是看花人。繁花似锦的时候,太热闹,太喧嚣。此时,微风不燥,阳光正好。敞开心扉,让阳光泻进来,到处走走,会有一种豁然开朗的感觉。

 走过一段笔直的大路,总会出现曲折的小路。大路宽敞,小路有情致。有上坡路,也有下坡路。走上坡路时,低下头,弯下腰,会走得稳健;走下坡路时,抬起头,直起腰,重心才能更稳。所以,用正确的姿态走上坡路和下坡路,才能走得更稳健、更踏实。

 爬到山顶的时候,放眼远眺,远处的梯田,村落,树木一览无余,尽收眼底“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。站得高,才能看得远。此时,真的很感谢刚才不畏沿途劳累而坚持到最后的自己。倏尔,想起了一句话:许多年后,一定会感谢现在自己。现在想想这句话,满满的感动

 是啊,人总是太沉迷于繁琐的名利,而忽略了除了浮名,还有太多的美好值得留恋。比如世间旖旎的风光,万古不变的青山,滔滔不尽的河水。

 确实,太多的追求和欲望羁绊了本该云淡风轻的心。追逐的路途中,丢掉了快乐,丢掉了自我。等到最后到达自己想要的心态时,才发现自己也失去了那么多。

 当然,人还是有许多责任要担。生活的弦既不能绷得太紧,也不能绷得太松。太紧,容易断;太松,又弹不出美妙的音乐。尽最大的可能,做好的自己吧!

 走累了,就歇一歇;走烦了,就停一停;歇好了,再接着走。没有什么事是必须要做的,随心随缘就好。

 这一片阳光晴好的日子,出去走走。真的,那些风景,不只是风景。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018