注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

go away  

2018-02-26 09:24:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从火葬场参加完葬礼,我的心灵又被净化了一次。是啊,人活着的时候,你争我抢,当被推进火化炉的时候,所有的东西都不是你的了。善待自己就是善待他人,这句话就该明白了。可是,有很多人在走出火葬场大门后,把什么都给忘了,你争我抢依然还会继续。

 这不,一路走来,很多人走着走着就散了;一些情,处着处着就淡了;一些爱,想着想着就远了。生活在这个世界上的众生,有很多东西一旦逝去,就再也无法寻觅。落花流水,不是花无情,也不是水无意,有时候,某些缘分来也匆匆,去也匆匆,转身的霎那,也许天各一方,再无交集。爱自己的亲人吧,理解身边的朋友吧,理解是最好的解脱。

 作为一俗人,一草民,既然上天创造了每一个人,上天就会接受与众人的不同。小时候,对陌生人的惧怕和胆怯,造就了一颗后天善良的心。对于那些可以感动我的人或事,我会敬畏,不自在。这种无名的羞涩感,可能人人都有,只不过没有人说出来就是了。天生的胆小和怯弱,让我在语言上很少去和他人沟通交流,这成为我人生精神生活中的一种缺憾和不足。

 吾以为,一生中有三样东西一去不复返:时间、生命、青,这三种东西是紧密相连的。人们常说:时间就是生命。打上学的时候,我对时间就很珍惜。那个时代没有什么娱乐活动,看书成为那时的一种瘾好,只要可以看懂,喜欢的书籍,我都去看。看累了、困了,就躺着看书,尽量让自己保持一个清醒的大脑,感谢自己在年轻的时候读了大量的书。不然,睡着和死去是一样的,只不过多了口气。这种思想在很小的时候就在脑海里扎下了根,随着年岁的增大,对这种思想的理解的根越扎越深,不到眼睛睁不开的时候是不会睡觉的。两人同一天出生的人,其中一个人每天睡眠九个小时,另一个人每天睡七个小时,六十岁的时候都死了,请问谁活的时间长。很多人都说我的这种想法不可理解,离奇古怪,谬论。我只是笑笑,不去理论,因为每个人都有自己的思维方式和理解能力及判定能力,不能强加。

 走着,想着。自己都快退休了,80多岁老张消瘦的样子在眼前晃来晃去。只是无法想象恩师以后的生活。希望在新一年的始端,师傅有一个好的心情,将当年的那些国家级专家、部级奖励等等都能够彻底忘记,真正活出自己,安度自己的晚年。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018