注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

from snow to spring  

2018-02-12 09:21:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 与往年不同,今年冬天这两场欢畅的,毫无端倪而来。真是让我满心的欢喜,因为等了那么久,一如等一个有约期姗姗来迟的故人。等雪的日子,迟迟不见,让心总是不能静下来。

 雪在泛起昏黄的灯影下,像诗,像词。站在窗口,闭上眼,倾听那炙热的炫舞声。觉得还不够,推开窗,那炫进的雪落在手上,脸上,好似蝶栖于花瓣,让我享受这片刻的美,随即化去。这顷刻间的凉,就像一些疼,又惊又缠。

 今年的雪下起来,一点没有矜持下来的意思,甚至于更加的肆意。在可以停留的地方,急速而风情地积起厚厚的雪层。

 许是,我就这么的贪心。在没有雪的日子,时常想,在一个清晨或是一个黄昏,若能与雪有一份清澈的遇见就足够了。可是今冬,我更倾心于眼前的雪。只有这样的雪才够安抚我一直来等待的心。雪,总是要以这样的风情,来倾了人的心,倾了一座城,如此,才大美。

 雪一共两场,天气凛冽,让人没了一丝从容。即便如此,还是按耐不住的走进雪中,在街灯,霓虹灯的闪烁下,那光里的雪花,花瓣薄而莹亮,那种凉到极端,美到极端带着无限美意的意境,真在我一直来的想象之外了。我发呆似的看着,内心却是看的风生水起。忽觉那色,那光带着些许的恍惚,又缠又漫,一下子就迷离了当下的心。那种前世的恍,和今生的真,都在眼前了。站在雪中,像回到了童年,虽冷,却让我快乐着。

 雪的绝色覆盖了整个城,白茫茫的,真干净。抬眼,无意中看到谁家阳台一角探出的梅,雪落在梅上,以轻盈曼妙轻盈,绽放曼妙绽放,彼此完美着。看着,让人心暖暖的。真好!

 一直努力,企图做一个温暖而自带微芒的人。微芒又不失该有的情调。快过年了,头发,几乎剪光了,因原先的气场已散。又长了一岁,不想在左顾无暇,右顾已老时再来改变自己。本也是,做人就该如此,随了自己的心才幸福

 去的尽管去了,来着尽管来着。当所有的红以年的名誉铺满,这个冬,便到了出局的时刻。这时候,不仅人心是慈悲的,就连光阴也是慈悲的。是的,不管光阴如何,都要心怀美好。

 新年,越来越近。空气里到处都充盈着喜气和红色的气氛,年就这样在动声动色中即将开启了,happy new year。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018