注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

feel snow  

2018-01-28 09:15:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近几天很多城市都下起了,而且有的地区很大,比如我生活的这座城市就是这样,前两天刚下过一场大雪,今天早晨又开始下了且没有想停下来的意思。

 站在雪花纷飞的空旷处,扬起脸让冰冷柔软的雪花亲亲肌肤,细细的端详一瓣瓣雪花悄无声息的飘落在眼前,张开手臂深呼吸,今年又一次看到了这样一个唯美的机会。今天早晨重现奇迹,真是激动,踏雪去。

 雪一直没停,漫天飞舞,连天空也是银白色的,不能像以往一样能看见太阳或云朵,不知雪从哪里来,无风无只是干干的雪在飘。几个小时的功夫就已经有5公分左右的深度了。我不喜欢去马路上,那些洁白的厚厚的雪已经给人来人往踩得面目全非,失去雪的本质,我愿意去很少有人经过的地方,没人清理过,甚至没人踩踏过,就像来到乡村的田地,只是站在田埂上看看,满眼的厚厚的雪白,一点点加叠。

 小心的踩在厚厚的绵软的雪地上,有种不踏实的感觉,走一步一个深深的脚印留下来不能做到踏雪无痕,一丛丛一簇簇被修葺得整整齐齐的青树上积攒了高高的厚厚的白雪,有的不堪重负哗一声全部坠落,又重新积攒,马路边有的连那么大的枝丫都压弯了,有的是被粗心的雀碰撞掉的。

 如果说欣赏一场已经静止的雪景是一种视角上的美,那么和一场大雪纷飞悄然相遇便是一种心灵上的沟通或互动。站在漫天飞舞的雪花里,我仿佛走进另一个世界,心中没有任何杂念,只是欣喜只是悸动。

 漫步在厚厚的雪地里,此情此景一下子回到了儿时,那也是一个大雪纷飞的冬天,比现在的雪还要大,大片大片的往下飘。父亲说大家齐动手,扫一条路出来。真是人多力量大,不一会,一条路就出现在眼前。

 我记得和母亲一起去磨面的,母亲拉着架子车要去村子的磨坊,我只记得踩在厚厚的雪地里,发出清脆的沙沙的声响,就是走不动,深一脚浅一脚跌跌撞撞的,不知是我太小还是穿的鞋太大,我紧紧的跟在车子后面,车子总是把雪白的地面拖拽出深深的划痕。我一声不响的跟着,亲的头上很快就白了,连后背也是沾满了雪片,奇怪的是却冒着腾腾热气。我跟在后面东张西望,看着漫天飞舞的雪片一点点加高加厚积攒起来,真的很美,是那种空灵灵肃静的美,空旷的弯弯曲曲的乡间路上只有我和母亲的脚步声,那些麻雀也在急切的寻找食物,一会儿飞到树上一会儿飞到田野里,叽叽喳喳的,也许不是它们只是和我一样开心。

 那个年代下大雪,对于穷苦的父辈百姓来说,是一种饥饿恐慌,一种考验,哪一家都有几张嘴要吃饭,哪有闲情逸致欣赏雪中美景,也只有不知愁滋味的毛孩字才会对漫天飞舞的雪花幻化出乐趣。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018