注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Mid-Autumn festival  

2017-10-04 08:40:23|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国庆未完,中秋又也翩然而至。一曲江花月,穿越遥远的时空,迤逦而来,空灵悠远,蕴意斐然。

 月缺月圆,从古至今,不知经历了多少朝代,明月还是那轮明月,依然以卓绝清逸的姿态悬挂于浩淼的苍穹,而看月之人,已然不是同一个人,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

 中秋,是秋天的节日,是硕果飘香的时节,此时,寒霜还未侵袭,树叶还未凋落,是秋天最美的时节。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。青山隐隐,碧水悠悠,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

 每个人心中都有一座城,不管这座城是繁华还是岑寂,无论是宽绰还是逼仄,都会满怀深情为之一生驻足守候。只因这座城里住着自己生命中最倾心的一处风景。曾经看过一些令人难忘的风景,虽然只是短暂的停留,在生命长河中也只是刹那的拥有,换来的却是一生的回忆

 时光如流,风月无边。身在红尘,心却一直留在天上。那里是梦中的天堂,圣洁的净土,飘扬着七彩的经幡,带着虔诚的信仰,月色皎洁,星光璀璨,让灵魂拥有了梦的翅膀,一路飞翔!

 喜欢一首歌,就会反复聆听,只因这首歌能触动心灵,产生灵魂的共振,优美的旋律,唯美的歌词,带给心灵难以言说的愉悦。

 生命犹如一树花开,只有经历雪雨风霜的洗礼,才会拥有繁花满枝的盛放。生命宛若千年佳酿,只有用心酿造,才会愈久弥香。水因有月方知静,天为无云始觉高。静水流深,天高云淡,漫步于山水之间,聆听鸟语虫鸣,观赏奇花异草,融于自然,感受自然,逍遥自在。

 早尽午来昏又至,良宵才过又侵晨。美好的时光总是匆匆易逝,几多不舍,几多牵念,几多感动,几许深情,一切尽在不言中。

 每年的中秋佳节,我都会情不自禁想起苏轼的那首流传千古的诗词:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。在中秋佳节到来之际,举杯邀月,把盏言欢。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017