注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

end  

2017-10-24 14:56:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活除了流浪,再无它事能够让我疯狂,生命除苟且,其他都已毫无意义。

 借一叶孤舟,飞天的尽头。阴寒了数日,至今时,无常的天穹方才通亮了些,熠熠的朝阳穿过熙攘的云,以其宽厚的胸膛和煦地普照着大地。粼粼的河水烘衬着天空锦绣的脸庞,阳光所到之处,宛若专登用金黄的绸而上的妆,素日沉静的渭水时变得光华夺目了,就连落在上面的落叶亦显得容光焕发了。岸边的梧桐像是被河流的玉容迷惑,尽皆伸长了臂弯,妄图拥她入怀。崭新的晨风中,充斥着阵阵秋意,生活似乎是从未有过的美好

 每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。生活已然颓颓,既然不能改变更多,于己身有限能够做的,惟有趁秋季,霜尚未大发淫威之际,一杯茶,几页书,一曲柔音与一颗沉静的心,感受,阅读,领悟,竭力记下脑中的所思所想,让一切从容。沉静的心,帮助行为从容不迫;温水,让流放到尘世的驱壳免受寒冷;舒缓的音乐,让心不再凄苦;书,则进步着灵魂。毕生阅读素来是难得的好习惯,而阅读有品质的文字更是可贵,科技的发达让方今的纸质版图书岌岌可危,让坚持阅读的纸质版图书的人愈来愈少,我从不认为读书是故作矫情,因为素质和涵养是经久的沉蕴由内及外自然散逸的,而非是通过一本书或是所谓的高雅伪造的。读书,是自身的需求,是渴望认知的形式。

 秋末冬初的山,虽未粉妆玉砌,却也寒蝉凄切,枫叶红遍,橙黄橘绿,各色叶子的集合让原本萧瑟的暮秋有了别样的景致与韵味,不时会有一阵薄雾汇集,仿佛自然母亲的嗟叹,感慨那么多好书的荒芜,只能旷费,那么多感情还未倾诉,惟有伴着画面消退,化为熟悉的感觉。友人说,喜欢车上凝看远方,因为车的速力再快,亦如只行进了一点,我亦如此,其实车速并不算慢,远处风景的倒退,只是让我有一种时光胶固的错觉,停歇目前,即为怀旧。

 天空已有些葡萄灰色,孤单的公交站牌等不到下一站,昏黄的路灯还不够气力悲伤啜泣。游荡在支离破碎的路上,眼下是绵长的路,足下是无尽的踌躇,心中则愈加念挂起远方的孩子。模糊间,如同一股暖流包裹着我,挟着我重回朦胧的房间。这样的真切,仿佛未离开过,又好像从没出现过,真实得遥远,断尽愁肠谁会得,哀燕声声。

 忘记思想永远流浪。苟且地活着,就已经是壮举了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018