注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

that young...  

2017-09-09 09:07:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋风透过窗棂,意却挤满心房。我在秋景里想着春天,思想忧伤的季节里发着暖心的芽。

 时常走在柳绿桃红的河堤,意念随行。作别秋日的黄昏,让日头再次上升在清晨,所有的叶子慢慢收紧,收紧的几乎看不见。这是意识上的感应,是一种臆想,让沉默的生命慢慢开始苏醒。所有的绿意在绕动。

 当年不散场,是内心的盼望,绝别了深秋,地上的青草被园丁们打回了原型,刻意地塑造了完美。但这些对于我来讲,只不过是刚性的塑造,虽然颜色没有变,但却失了本真。割草机的轰鸣没有给我一个自然的春天,而是割断了初念,让我在这车水马龙的街头,失魂落魄,游离徘徊。

 思绪乱飞,没了章法。看着窗外的层层绿意,心思斐然。时光转逝,如白驹过隙,所有的一切只是转眼的一瞬,意念的一泓。绿色的情怀叠加了一层又一层,积淀的意念撮合了一轮又一轮,藏在了树的故事里;绿意间的红,随了树的灵魂,一同跌进岁月的年轮,把还想当年的心事,藏在了思念的秋天。

 只能说,在一年四季的轮回中,或多或少只是缺了某个季节的一逊。任何事情都是相对的,失去的是春天的温暖,而得到是秋天的感知,这是思想上的极度丰润。

 四季的变换,是人生定义的一个轮回;年年的叠加,成就了时光和岁月;一段岁月的消亡,时光的尽失,就是一个生命的结束。生命应该由自己去掌控,而不是去无限的迎合别人。本身不稳,又怎么能稳定自己的生活圈?本身要想融入这个世界,自己的属性要识别清楚,不然就活的不自由,也不快乐。意识是交流的最高级语言,能和世界对话,那么世界才会敞开胜利之门。一种存在的平衡被打破,就是新平衡的再生,而在这个变化的过程里,不适应也就会不约而来。人没有不适应的季节,而是不适应季节的变换,要时刻调整自己,才能有一个流畅的华年。

 时间再慢慢消逝,不把不良情绪充实到日子里,更不让这样的状态持久下去。秋天是一个沉淀的季节,意识也逐渐的跟着沉寂,没有陈旧、意志消散的落魄,只有年轻、充满朝气的记忆。

 风起云舒阐述的不只是一次转身和经历,风起云舒情依旧,落花流水意相随,也不是既定的一种承诺和温情。拂柳探花揭示的就是风最真实的存在。云舒,不一定是春天里的柳绿花红;花落,并不是秋天里的灯枯油尽;我在秋天里怀旧,怀念那个曾经的年轻。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017