注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

that mountain,this water  

2017-09-15 09:41:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那水这水,一切似乎都渐忘在朝阳暮起与夕阳醉下之间。不知上次记录心情是何时,搁置的记忆开始泛黄,遗忘又是从何处起?

 常常从里惊醒,脑海中浮现出一幕幕画面,也曾独处高山之巅,看过阳光透过云层射入心间;也曾静躺杨柳树下,看过湖面倒映星光层层点点。突然睁眼,顿时从眼帘消散无颜。每临风而立,便多一分怅惘,多一分眷恋。忘记太多,一切都在改变,重拾起那些化为云烟的点滴,想留下一点希望去拼凑成最初的圆。

 漫长的时间,恍惚一眨眼,又走到过去的地点,失神的望着眼前的地点,熟悉又陌生。待及于此,思绪万千,准备好的言语和心情都堵在怀中,只静静看着。旁边三两行人路过,不知我在看什么,呆站一会,往前观望一会,转瞬消失在视野中。许久才收回思绪,走下台阶,踏入其中,左右各是道路,而眼前是一条大河。河边杨柳依依,水流潺潺,岸边的人流不绝。跟随记忆往前走去,来到记忆深处的呼吁。那是第几棵柳树,不费心去记忆,它的枝条静静在风中摇曳,顺着婆娑的枝条,来到树下侧卧。看着眼前的长河,湖面波光粼粼,是那阳光斜射在水面,折射出都炽热,却充满了柔和,恬静。视线前移,看到了对面的远山,山脉连绵很长,若隐若现。脑海中浮现出一幕场景,那是不知名的时间,我站在山顶,远望着这边,瞩目着此处荡漾的柳意。

 想到过往回忆,恰是梦境中出现的一幕一帘。不自觉嘴角微微一笑,想对自己说一句,何故至亭处,缘是梦中人。沉寂了太久时间,居于一隅之地,看着同样的场景,有如三点一式的生活,让人的灵动会逐渐磨灭,如若困住了心灵,生活自是失彩?这份单调的色彩绝不若同平淡,流水不腐户枢不蠹,说的恰是如此!

 远眺的思绪收回脑海,一切并没有改变,那记忆也仍清晰。我想再过那些年,只需擦拭一番,至于手心,定还是那般明亮!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017