注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Sunset  

2017-08-02 10:03:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夕阳西下,阳光的余晖向大地洒下绚丽的金辉,天空一片橙黄的色彩,映耀在秦岭之中。远望群山披上霞光彩衣,既是一幅迷人的景色,但亦显得有点惨淡而荒凉。看着远处被染红的群山,独醉在被晚霞托起的夕阳里。

  夕阳薰细草,江色映疏帘。走过了这么多年,经历了多少个黄昏!见尽了多少次夕阳!更是多少次颇为有兴致地观赏过夕阳,但都无法诠释这夕阳,更想象不出对这暂短的绚丽赞美的理由,以至无法将自己的感受化为诗句对它感怀的描写。此刻,又见夕阳。夕阳美得很短暂,因为短暂而显得凄美。以至古人将黄昏夕阳这段宝贵的时光当作泄愁的天伦,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯,更是道出黄昏独特的忧思。看着那绚丽的余晖日渐西山,心中感慨由然而生,或感、或叹!亦忧、亦思!

 黄昏的夕阳,似乎给人的,是一种时光即将幻灭的悲伤,想象着即将到来的黑夜,一种岁月沧桑,时光不返的感受涌上心头。这夕阳,就像是生命的隐语,它引导着人们去领悟人生那一份平静与淡泊。由年少时的笑靥风采,到将两鬓染白。那些曾经的风花月美,如今已被岁月的梭织锦成了心间无法描摹的沧桑。回味着经历,那些花季的浪漫、雨季的忧伤、秋季的幽香、冬季的苍凉,都将象绚丽的夕阳一样,陨落在黑夜中,渐渐地遗忘。

 走过了这么多年,蓦然地发现,人生路程已走了过半,其实得到的不多,失去的不少,而那些失去的才觉珍贵。也许,到了这年纪,才更怕失去更怕即将失去。然而,怕失去不等于就不会失去,像不可能因夕阳绚丽而奢求它永恒不落一样。此刻,看着这渐渐西下的夕阳,我从中感悟到,在人的生命中,看黄昏的日子将会越来越少,人的生命也像日出日落一样,当感到年复一年日复一日时光在悄悄告别的时候、当年龄即将步入斜阳里的时候,更应该倍感珍惜,在这属于灿烂的时刻该绽放出那柔和而又绚丽的光芒。

 望着黄昏,感受夕阳,让的心在夕阳下放开,也许只有独倚黄昏,才能为心灵减压,才能抛去一切无奈与追逐,人去夕阳斜的日子里,如果不坚强,懦弱给谁看?如果不坦然,曲中无别意的岁月里,思绪给谁言?

 天渐渐暗淡,夕阳在我的思绪中渐落,黄昏是此岸,是破晓前最飘逸的伏笔,黄昏是彼岸,是破灭前最惬意的结局。此岸,彼岸,连接起来,便是整个人生。终于,夕阳落尽。求得夕阳无限好,何须怅惘近黄昏。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017