注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

tea at last  

2017-06-08 16:24:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 终于得以静下来了,在这样晴朗的日子里,终于可以静静地沏一杯茶,在云淡风轻的心境里,喝出茶芽的喜悦、回味的深沉,喝出来自土地的亲切味道,也喝出漫漫人生里,那些发酵的往事与看似沉重的负担。

 一直以为,茶是最经典的植物,生于青山,长于幽谷,结庐林间,饮尽山灵水秀,蕴满人间风情。也一直以为,世事如茶,每个人都是不同的茶,都有着各自不同的故事和不同的茶的味道。

 品味不同的茶,就像品味不同的生活,让人在拥有天下秀色一览无余的潇洒与愉悦的同时,也拥有顿悟之后的无奈与伤感永远保持一份不变的心情,惯看秋月风,炼就宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒的从容与淡定。

 人生如茶,任凭时间流逝,岁月老去,心灵永远纯洁。不会看到磨难后的消沉和沮丧,只看到自立自信中的坚韧,精明豁达。

 心态好了,茶香就更浓了。手捧一杯茶,看壶中的茶叶翻滚,茶汤慢慢地变浓,杯盏在茶水浸润下,慢慢变温热,喝着喝着,又慢慢变淡,平淡而知味。这种润滑而温和的气息,让我觉得妥帖、舒畅,最是教我迷恋,即使不说话,就这样静静地喝,也足矣。

 找个安静的地方小憩,舒服的喝杯茶,这个时候发现,原来我别无所求,幸福有时候一杯茶就能给予。

 人世无常,岁月里总是点缀着一些分分合合的愁绪,掺杂着一些莫名的无助与伤感。所以总是感觉孤寂,感觉无助,感觉清冷。一直希望给心灵修筑一座城堡,让自己灵魂有一个安静栖息的场所。

 终于等到这一天。捧一杯茶,秉承从容静好,与光阴把盏,与温暖言欢,亦不骄,不躁。万般事,诸多悲,不过是岁月湍急中一渺小沙砾,无需牵强,不必苛求。

 也是这一刻的安静,让我更珍惜这一刻的时间和人生,像在一个循环里,如茶的轮回。杯中的茶由淡变浓,浮浮沉沉,聚聚散散,在每次喝茶过程中,内心都会平静地对待,用心,真。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017