注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

all my life  

2017-06-24 09:42:50|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一,是一场修行,是一段旅程。我觉得,生,应该是一场领悟。

 平淡的日子里,安静,简单,没有起伏,没有波澜。有的只是一种安宁,一种重复,一种寂静。无论时光如何流逝,无论季节怎样变化,一如平常,安然于自己生活,坚持于自己喜欢做的事情。

 生最美好的,在停止生存时,能够以自己的劳动为他人服务。在等待,在坚忍,在静默。在等待一场华秋实,在等待一场春暖花开,在等从未有过的雷霆万钧。这静默的日子有些长,有些闷,但是等下去。相信青春不止有一次。

 一直认为,世上最公平的,就是时间。别人偷不走,也留不住。拥有它,却又无法改变它。一路走来,留在光阴里的艰难抑或快乐,都会随着时光的流逝被一一带走,身处其中的众生,无论是年轻还是衰老,所能做的,都只有充分的利用和享用。

 想要过好每一天,就是让今天充实。毕竟,那看似漫长的岁月,都是由无数个今天堆砌而成。岁月是种轮回,生是种历练。一直提醒自己,让自己明白生活不需要太多的刻意。然而很多时候,却在不知不觉刻意人生,勉强生活,为的就是满足一份来自内心深处的虚荣。走在自己的路上,眼里却是别人路上的风景。直至有一天,后来者怀抱五彩鲜花,经过自己身旁时,羡慕之余才发现,一路匆忙,只顾观望他山之巅,却忽略了自己路上的满地鲜花。

 是啊,每个人都是独立的个体,期待走不一样的路,收获不一样的生命色彩。倘若一生可以重来一次,亦不过是多了一场山长水阔,沿途的风景,依旧有枯荣;一路的悲喜,依旧似风雨。无论选择的是哪一条路,阴晴圆缺,苦乐交融,都是必不可少的烟火。有些路,若不坚持走,就永远不知道它到底有多美。

 天空不总是晴朗,阳光不总是闪耀,一生,无所谓失去,唯恐草率挥霍。世界上,唯独骗不了的,就是自己的心。心总在你最没提防时,暴露了欢喜忧愁。对太多的事情,寄予美好的期待,却是一再不尽人意。那些无心插柳随意而为的事情,反而更容易带给意想不到的惊喜。一生,犹如变化着的四季,途径每一季,都会有着不同的色彩。来去匆匆,变化无常。在创造的同时,也该充分享受这一生。

 美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。尽管,还有那么多想法无法实现;尽管,还有那么多沮丧埋在心田。

 或许,一生更像是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。纵然难免留有遗憾,一定相信,终究还是会有一个完美的角落。不用着急,相信最好的,总会在不经意的时候出现。活在当下,时光且长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017