注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

sink time  

2017-05-26 16:54:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这是一个热烈的季节,骄阳明媚。而我,却在这节,有些清淡。无论陌上多少锦绣繁华,我亦是安稳自持,平静闲逸。

 习惯了清淡的时光,看光影如水缓缓从指尖流淌。喝自己喜欢喝的茶,听自己钟的歌,做自己想做的事。不知从几时起,日子竟也可以过的如行云流水般的洒脱,自在。

 倦累的时候,便安静的坐于案前,打理往事,整理文字。把那些已经走过的人和事,扫落于尘埃深处;把那些如莲的心事,付诸于指尖。

 听别人的故事,走自己的路,别人懂或不懂,都不重要。重要的是,在这山长水阔的路途中,我曾以心语心声的方式,来到过这世界,视线。

 也许是岁月沉淀,日子过的久了,便觉得繁华太过喧嚣,清宁才是欢喜。曾几何时,我拥有的,是一个想,抛头露面,觥筹交错,只为志在四方。而今,昔日的豪情壮志,已在时光的打磨下,演变成了自我的情怀。

 岁月结茧,往事如风,到头来,宁愿一生的时光,都用来泡一壶茶,写一段字,记一段忆。

 待到落花时节,清风过处,我将飘落的树叶拾于掌心,细数那些沧桑的脉络,清点那些关于岁月行径的故事,亦是一场清欢。不说草木无情,不过是因了一生飘零,无法掌控自身命运罢了。能做的,只是顺应自然,淡然枯荣。

 生命就是一场轮回,而时间,便是最好的沉淀。无论要走过多少春秋,经历多少风,大浪淘沙过后,岁月的长河,依旧可以沉淀为澈。千帆过尽,一叶扁舟,亦可以渡到达彼岸。

 若非沉淀,何来寂静山河,悠悠千载?若非沉淀?何来宠辱不惊,淡然花开?若非沉淀,何来往事如烟,不负辰光?

 是啊,时间并不会真的解决什么问题,只不过时光流转,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。让我把之前不肯放弃的执念,稀释的不再那么重要了。人一生有很多种生活方式,选择哪种方式并不重要,重要的是,选择的那一种,是最适合自己的。

 人影如尘,来来去去。那些看似匆忙的背影,不知从哪里来,又行将哪去。人生如行路,一路艰辛,一路风景,目光所及之处,就是我的人生境界。

 在旅途,给自己一点时间,也给时间一点时间,相信,时间,终会成就最适合的自己,也会沉淀最惬意的心灵。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017