注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

great awe to the grass  

2017-04-19 08:49:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平时爱走大道,今天选择了河边。踩着湿漉漉的小道,沐浴着湿漉漉的阳,整个河对面尽收眼底,好一座娇气灵秀的山城!远眺换为近视,点点新绿,小草郁郁葱葱,心中泛起阵阵惊喜。霎时,一阵暖风带着春的气息划过脸颊,春真的来了。

 不知古往今来人们为何把迎春花子称作报春的使者,其实真正的报春使者应该是小草吧!冰封地的寒,小草潜伏在如同凝固了的水泥地表下,执着而矜持地等待春风徐来、大地复苏的时刻,与小草一起等待的还有我的心旅。一日两顾的亲密接触,小草成了我最亲近的精神朋友,对它读解的深透不亚于我自己。今年的这个春天,因了冷空气的不断侵袭,初春是姗姗来迟,不过总算是等来了春日融融的日子,小草迫不及待地从散发清纯芳香的黄土中探出头来,欣喜若狂地打量着这个久违了的世界,便迎着绚丽的阳光,伴着温柔的春风,吮着甘甜的春露,在人们的不经意中,铺开一块无边的绿毯,不,是无数块绿毯,这渭河两岸,不就是小草在唱主旋律吗?

 小草一天天长大了,转眼间,就成了浓浓的碧绿。放眼望去,随风婆娑舞蹈的小草,在阳光的照射下,澄明透亮,翠色欲流,宛若镶嵌在沙漠中的一方绿洲,又像一池碧波荡漾的清湖。如果说造物主造花时在五彩缤纷的色泽中忘记了还有绿色的花朵,那么小草就是名副其实而又独领风姿的绿花皇后了吧!不知没有了这偌大的草地会是怎样的单调,不知没有了小草的衬托这舶来之物——大坝、廊桥、吊桥、太阳市会是怎样的孤寂

 小草的迷人不单单在它最先把新绿带到人间,最先把春的信息带给人间,而是它不凡的特质与品性。小草的生命是极短暂的,开春萌芽,立生长,秋风凋谢。尽管生命来去匆匆,但其张力却是令我惊羡的,有限时间里彰显出来的活力以至对光阴的珍爱都是超于人类的。它从不挑剔生存环境的优劣,无论是孤寂僻远的深谷,还是石林耸立的峰巅;无论是群花争芳的山野,还是溪水欢歌的河畔,小草总是以热烈而奔放的激情点缀着大自然的色彩,点缀着人们的生活。更让我敬佩的是小草的奉献精神。记忆犹新的是童年时,那小草被牛羊吃过后不到一周又长得密密丛丛了,好像生命的价值就为了让羊儿来吃它似的,人、羊、草的自然组合,构勒出的是一幅画师都难以采风到的立体水墨!那简直就是诠释卑微力量的最好例证,笑迎狂风暴,笑对万众脚踏,野火烧不尽,春风吹又生,如此顽强的生命力,即使是人类也无能为力!

 小草不像牡丹那样富丽堂皇,也不像荷花那样洁白无瑕,更不像大树那样高耸挺拔,但牡丹没有小草不善自我张扬的淡然,荷花也没有小草随遇而安的豁达,大树更没有小草低调定位存在的境界。

 我满怀对小草的敬畏与仰慕,贪婪地观望这娇柔俏丽的青青天使,情不自禁地问候一句:小草,你好,你早,明天我还会再来!文章

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017