注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

early spring  

2017-03-08 17:06:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早春二月的阳光,怯怯的,缓缓的,矜持地走在高高下下,曲曲折折的小径上,朦胧在土地上,枝梢上,平和,安静,馨香,诗意一般。

 这是早春二月的阳光,清纯而不稚气,婉约可人,童话般讲述着丽质天然的容颜。

 清晨,伴随着风儿,一丝丝凉意袭上耳尖,鼻头,但却总不是寒中的那种冷意。午间,暖意在额上跳跃,心里充满盎然春意。这春意便拱着人去想三月桃花灼灼其华的样子,去想春意阑珊,人约黄昏后的情趣,去想千里蛙声,黄鹂鸣啭的诗情画意。文章阅读网:www.sanwen.net )

 任这揉满了初春的清风披在身上,轻轻漫步在小径,仿佛又回到童年时光里,这是早春曾经给我的记忆:在麦地里狂野上一阵子,老远看见有人来了,就像兔子一般四散而去,然后躺在阳坡上,大口大口地呼吸,微眯着双眼,看高远的天上悠悠的云儿,闲适地飘着,听空中翻飞的儿,清脆的歌喉。风儿轻轻地浮在脸颊上,阳光潺潺地流进心里。

 此刻,无论有着多么郁郁不得的心境,只要甩开门走出去,早春二月的阳光,总能笼满全身,总能轻轻絮语,总能驱散心头所有的阴霾。并没有做什么,阳光不热烈,也不绚烂,只是文静地随着人走向林间,走向水边,走向山间,随人坐着或躺着,整个世界便都属于自己。

 如果愿意,清风里,去溪头河畔,去地垄山岭,去清塘杨柳岸。仔细看,在长长的柳条上点缀的清清淡淡的柳芽儿,在微风春阳里轻轻摇曳。

 是在为三月春色素描吗?它几乎是一身素衣,不涂脂搽粉,轻步徐行,款款而来。就在这之间,似乎眼前亮起了绚烂的桃红、明媚的原野以及壮丽的山河。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017