注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

face spring  

2017-02-27 15:00:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清晨,我漫步于金渭湖畔,天空纯净透明,湖面如镜,岸上的景物倒影在水中犹如海市蜃楼。我依稀发现那影中的迎春花己把湖水染成彩色,一抬头,才惊喜看到,万千柳树的枝条己泛出了青色。冬去春来,春风已渡万重山,也渡过了心岸,这浅行的春色时光里的溢彩,已被有心的湖水悄悄地收藏。

 我沿着湖边去追寻春的脚步:岩石的缝隙中伸展出迊春,星星点点开着黄色的小花,向路人展示它们的青春年少的风采。冬日里那干枯焦黄的野草,己掩饰不住根底冒出的绿叶,这一黄一绿的对应正在昭示着季节的嬗变。毛竹丛中,老竹正在孕育自己的后代,笋尖钻出了地面。一个百花盛开的季节正款款走来。

 春天是令人陶醉而又容易心生情愫,滋生想的季节,它赢得了人们的青睐,也在文海墨香里留下永恒的美丽。但寻本求源,它的高贵却是从三九严冬里脱胎而来,它的美丽也是在凛冽寒风中涅槃而来。不少迷惘的少男少女以为寒冬是残酷无情的季节,到处是冷漠、萧瑟、荒凉、缺乏情调,直到一场春风柔柔飘来,在不经意间看到了春的身影,原来误会了大爱如山的冬天

 很多人羡慕春天的柳绿,钟情花的火热,欣赏秋天的枫红,却很少有人去关注冬天的树木和枯枝,正是不起眼的它们在凛冽的寒风中发出不屈的声响,才震惊了苍茫的原野,叫响了一个严冬的沉寂。它们在与严冬的抗争中表现得如此英雄壮烈,它们抖落了身上枯枝败叶,把根深扎于大地,因而生命之树仍然巍然屹立在那儿。没有冬的呵护,就没有春的新绿;没有冬的梳理,就没有春的万物;没有冬的阵痛,就没有春的重生;没有冬的坚守,就没有春的旧桃换新符。只有冬的坚守和付出,才有四季的转换和生命的绚丽多彩。

 观察世间万物,会发现新生的东西大多与苍老陈旧相拥而长,老树新枝,向死而生。新老交错,相得益彰,心不俱老,寄发新枝,夕阳之下也会有青春恋曲。生命的魅力只有在与苍老相扶相携时才得以发现,生命的高贵只有在与困厄的挑战中才得以彰显。没有苍老的壮美,就没有青春的珍贵。

 面对自然界中,在窘迫困厄中抗争的生命,我不止一次地审视自己,试图在它们身上找到自己的影子,或是在它们的过往中找到自己的踪迹。我很沮丧,在苍白的岁月中,我几乎没有寻到什么值得含英咀华的痕迹。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017