注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

enjoy NBA  

2017-02-27 10:29:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着一声哨响,小牛和凯尔特人的比赛就这样结束了。显然,热情高涨的达拉斯人非常失望,因为本土球队输球了。还没回过神来,还津津乐道着一个一个精彩的投篮,比赛就头也不回的滑过了,落幕了。恍如人生的又一个阶段,过去了。这就是时间的残酷与无情,这就是时间给予我的警示。由是而言,珍惜生活的点点滴滴,珍惜每一个微小的过程吧
    
好在NBA还有下一赛程,球星诞生,赛事轮回,只不过那些过去的已经不会再来,只有延续与回味,只有期盼,但已经足以让我激动与翘首以盼。第一次现场观看比赛,感觉还真是异样。在焦渴与呐喊声中,追随NBA的踪迹,走过值得记忆与品味的过去。

 作为NBA的伪球迷,不会欣赏。有的只是直观的感觉,但于我,有时却有醍醐灌顶的启迪作用,并贯穿了生活,升华了思想。

 NBA不仅给予了我直观的视觉享受,还间接地促进了我的思维。每当看到令我血脉贲张的赛事,内心就想着要是有天能现场体验,那一定会回到年轻的时候。于是,筹划着、期待着。只要能想到,就一定能做到。

 从最初的在电视上观看赛事,到渐渐成为伪球迷,感觉一个赛季比一个赛季精彩,一个赛季比一个赛季更具有观赏性,一个赛季比一个赛季发生的故事更多,所以才有了一定要去现场观看的愿望。其实,尽管NBA在进步,并随着新人不断涌入,更多具有天赋的运动员带来了更具欣赏的赛事,但并不是所有进入NBA的人都能带来惊喜,就如同拿着山寨版的手机,不敢在货真价实产品面前显摆一样,遇到身体高素质而能力低下的球员,并占据着选秀的高顺位而无所作为一样,亦充满了失落。慢慢地,随着对NBA的深入了解,也关心NBA的动态,从而知道的就多了。

 其实,NBA亦有很多非常丑陋的赛事,看着就足够闹心的。好容易能够静下心来,安安静静地观看一场比赛,要么很快进入垃圾时间了,要么频繁地出现失误,你来我往地一通乱战,没有战术可言,亦没有丝毫的可供观赏的技巧。NBA的三十支球队,分为东西两个部分,各有15支球队。每个赛季每个球队有82场比赛,与不在同一个大区的15支球队各交战2次,剩下的52场比赛,是与己队同区的14支球队进行的,与同一个大区不同分区、同分区的球队比赛的场次又不尽相同,所以,千场以上的比赛,虽然不可能全部观看,但几十场应该是有的,感觉能够让鄙人血脉贲张的比赛也就三分之一左右,平平淡淡的比赛还是占有很大的比例的。就如同现实生活一样,平平淡淡是久远的,而辉煌却是短暂的。

 在NBA众多的球星中,当年只关心姚明、麦迪。但慢慢地也知道了保罗的大局观、鬼神莫测的传输能力及关键时刻的镇定自若,以及联盟的助攻王;杜兰特的得分予取予求,划时代的能力及联盟得分王、常规赛MVP;霍华德的强壮及一脸大男孩的懵懂及在火箭队那开心的模样,但正如他自己说的,能够在联盟征战十年,依然热情有加,亦是难能可贵的。

 欣赏NBA,不用犯愁当年那些老面孔,因为NBA新人层出不穷。期待又一批球星横空出世,带来更多的精彩、更多的传奇,而让球迷们一年一年延续着期待

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017