注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

I wish...  

2017-02-01 08:48:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 跨年的速度,变得越来越快。

 轻轻合上2016的日历,稍微调整一秒前的冗长思绪,方才如释重负地、长长地透出一口气。当下正处于新旧交汇的告别时刻,原想给翻篇、脱旧找寻点光鲜的祭奠仪式。可不知怎地,此时却好想以迅雷不及掩耳之式,把之前的不快与辛累通通甩给去年。

 从未有过如此强烈的心念,或许只有将光阴里经历过的某些碎片,请新年的第一缕希望之风迅速将其吹散,由它拂开那些积压在心头的雾霭,旧日里不堪回首的三五片断,才会随着时间的沙漏、岁月的锤练,尔等阴霾方可快速的风轻云淡。

 因此,新时节,寤寐思,钟声后我的脑海浮现出若干悟语。

 特别希望,从2017开始,让世界上说着不同语言的人民,共同发出团结的和声。人人心怀美好纯净,还海洋一片清宁。愿仁、友好的思想,常驻每个人的心中。只要这个世界远离杀戮和战争,大家一起积极维护和平,地球人才能共享幸福安宁。

 我希望,普照苍穹的那轮明亮暖阳,时常携着香风,揽住白云,拥着锦色,带着清新的空气,锲而不舍地按时按点地出现在湛蓝的天幕上。而霸气十足的风神,要竭尽所能把人们避之如蛇蝎的雾霾妥善安葬。可能只有这样人们的心情,才不会受它笼罩过久的阴影所影响。而我也同样感谢恩泽的上苍,并与自然界的万物生灵一同平淡生长。

 我希望,这广袤的人世间,少一些虚假,多一点诚信。人们不要处处斤斤计较,事事专横跋扈。少一些恶事陋习,多一点慈悲善举。少一些歪门邪路,多一些乐观向上的正能量。少一点自私自利,多一些理解宽容。少一点怨恨与妒嫉,多一点善良和扶助,良好的品行,才会体现一个人理应有的大度及担当。

 我希望,在未来的日子里,可以忽略所有不开心的过往,继续将爱守望。只管心无旁骛,静画梅妆。听西风忙,剪一段梅香过窗。在炉火上煮酒,醉数梅花三章。画一处远山墓雪,再添一个古道上的山映斜阳。把往事熬成一坛陈酿,任一切在老旧的岁月中沉淀或者自由流淌。

 我更加希望,在此辞旧迎新之际,新年里有新的气象。人人开心,阖家团圆,笑声绕梁。感谢一直关爱我的亲朋好友,祝愿大家在新的一年里,福、财如意、平安健康!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017