注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

remenber  

2017-12-08 10:22:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知道应该怎样来评价有些人的记忆,很多时候,这些人会进行选择性记忆,总是会记住自己对别人做了好,而记不住自己对别人的错,甚至是会把自己的错当做了是自己对别人的好进行着自我标榜,而且是一本正经的说,是一本正经的把自己的所犯的错,进行包装,然后说出着自己的种种业绩,就算是错,也是成就,也会成为变相的鼓励。即使是显而易见的劣迹,也会成为功绩。

 真的有些无奈,也有些不明白,难道人的记忆都出了问题?有些糊涂,不清楚,也搞不清楚。因为有些人的做法,传统意义上就是无耻。也许是一种表现,或者说是一种自我进行美化的表现。通常,不需要记住很多事情,应该宽容地对待着他人,很多事情,应该忘记别人的不好,而是需要记住别人的好。但是,很多事情,并不是宽容,就可以过去;宽容很有换来的是得寸进尺,更加的嚣张。

 一件不起眼的小事情,足以看出一个人的本性。很多时候,能够记住的事情是,给人一个甜枣的事情,却不可能会记住自己曾经暗地里给别人使过绊子,也不可能会记住自己给别人巴掌的事情。总是觉得别人是欠自己的,却不可能够知道实际上是自己欠别人的。总是觉得自己的好处,大于任何人。有人说,这样的人是自私,是很自私的表现。我从来就没有觉得这是自私的表现,而是秉性如此。

 出于性,很多不合理的事情,就会变成了合理;本来就是缺德事情,就会变成合法。而且,这些人的做法,也是唯我独尊的。他是正确的,别人是错误的;而且,因为记忆的缘故,所以,他的正确性并不是一朝一夕的,而是永远都是正确的,是历史悠久的。即使是出了很大的错误,必须做出检讨的事情,也是做的正确,别人做的不正确。

 这是一个什么样的记忆,我不知道。但是,这样的人的确存在。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018