注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

live as it be  

2017-12-04 15:04:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日头从东方升起,西方落下。虽说时光最终会把每一个人全部带走,但是在整个过程里就如花开留有余香,任也会留下生命的印痕。

 日子会有积累了心念里的感动与感受,这个或许就是所谓的一辈子。

 一辈子,多长?长在朝夕之间,多短?短在一呼一吸。

 8岁读书,小学6年,中学6年,大学4年,20多岁上工,60岁下工,工作的日子30多年,这30多年要完成很多事,16年给父母,20年给自己。如何才能活出自己喜欢的样子?

 每一个生命的产生都是由于爱而生,热爱是一种最伟大的力量,就如同春草热爱泥土,露热爱花香。每一个生命都是一颗充满无限能量的种子,担负着传承繁衍创造等等所有的责任这辈子来到人世,或许要去很多的地方,走很多的路,吃很多的苦,受很多的委屈,就如同天气会正常的有阴晴风雨。要做的就是快乐的接受,接受父母给予的许多的安排与想法,再把自己经历过的和应该改变的交给后代。

 生命是宝贵的,虽然看不清自己,却可以领略一些花草虫鱼,看看它们,在最短暂的生命过程里,努力的实现一季花开,结出果实。哪怕只有短短的瞬刻,也应如天空的流星,留下光辉。

 这是一种态度,生活的态度。或许每个人都会经历许多,面对很多个选择,但千万不可以放弃生命。怀念三毛,后人是唱着她中的橄榄树,枕着那些优美文字成长,但是她却走不出自己的沙漠。死或许对有些人来说是一种解脱,但是,无论死的怎样壮美,天堂的路再近,都不可以轻易奔赴。

 这一辈子属于自己的有两样东西,也可以说成是自己的财富。无非就是学问和健康。

 路遇盗匪,可以打劫财物,却偷盗不了知识。养成读书的习惯,书读得多了,自然会有一种气质,斯文的气质,不用开言,就已经隐然一种睿智。

 或许从来都不会顺风顺水,但一定学会用美好的心态面对。

 健康,是生活质量的关键,人生中两件事不允许错过的,一是子女的培养,一个是自己的健康。

 在子女的培养这几年,如果不是全力以赴,那么那将会是一种永远的痛,而且无从补救。健康同样如此,当拥有了健康就等于拥有了幸福和快乐,拥有明月清风,做许多喜欢的事,可以周游世界,可以用自己的善良的事。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018