注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Happiness is one kind of feeling  

2017-12-29 09:22:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可不,大多人都在觊觎别人的幸福站在幸福里寻找幸福,对身边的那些珍惜、护,却视若无睹。

 对于那些无法改变的事实,不妨让脑子拐个弯,学会坦然面对和接受。有些事,想开了,就不会再去钻牛角尖。学会坦然接受,会发现,每一天都可以活的像花儿一样灿烂。

 生活原本也没有想象的那么灰暗,接踵而来的一定是无边的快乐。用一个豁达的心,包容生活里那些难遂心愿的万事万物。有些事,想不明白,那就不去想;有些人,看不透,那就不用看。生活里的圆满,无非就是对周遭的人和事,尽量马虎一点,尽量不要过分认真。是人,都会有错,是人,都会有不完美。

 太过于认真,心自然就多了纠结。宰相肚里能撑船,该放下的放下,该认真的认真。需明白的事情,终究会弄明白,要看清的人,岁月终会揭穿。

 心不在其上,就无分别,无分别,也就无障碍。心有障碍,路,会走的不踏实,不快乐,越走越窄。修一颗快乐的心,对身边事物,保持一种平和的态度。用一颗平常心,体会生活的点点滴滴,享受自然赋予的美好。当用一颗平凡心求之,会发现仰俯之间,都是幸福流动。

 当穿透一切的物是人非,幸福,事实上一直都在,并不是很远。无需仰望,只需珍惜。

 思维,也是瞬息万变。念念生,又念念灭。步履尘世,不如意十之八九。懂得知足,懂得珍惜。懂得拥有,懂得幸福。知足,是一种生活态度,更是一个人幸福的根源。它是一种对生活的彻悟。生活在这个缤纷多彩的世界,时常用一颗豁达、平淡、开朗的寻常心去对待。在物欲横流的生活中,拒绝一切诱惑,远离世俗的纷扰。当心境变得恬适了,生活里的幸福,自然也就多了。

 常常感觉生活过的很凄苦,觉得别人那么轻而易举得到的东西,自己花费一生的经历,都不曾得到,沮丧、痛苦。其实,不是得不到,而是得到的已失去,不能好好去体会身边已经拥有的幸福。

 欣赏这句名言:幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018