注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

peace state  

2017-12-28 10:40:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 季节已带一些凉意,但拥有还是足以把凉意的不快消除。世界上自然规律的法则是一分为二的,任何事情都具有双重性。在这样的环境中,同样的一个问题,会有无数的答案,因人而异。心态决定了出发点和行为的作法。

 一年四季的天气状态在不停地变化着,不依个人的意志为转移,这是大自然的内在动力在运行,有其自身的发展变化规律。四季各有不同的特点,的特色,也有春天的不足,的收获,有着秋天独有魅力;冬天寒地冻,寒风凛冽,夏则炎热异常,酷暑难熬。不能摒弃其他三季独享其一季。生活尚且存在着酸甜苦辣,悲欢离合,通过如此的比较后,才能体味出多彩性,丰富性。把自己的心态摆正,正确地认识世界的自然规律和事物的发展规律,采取积极的态度应对眼前的一切,坦然地去对待身边的一切事物,不能为事物所左右自己的情感。失之不惊,得之不喜,人就是在得与失中穿插运行,患得患失是正确发展规则,在生活中应保持平静的心态,不必过分地计较得与失的过程。

 同四季一样,一生在运动中向前摸索前进,成功与失败是正常的事情。人成功了无需沾沾自喜,洋洋得意;遇到挫折失败不必垂头丧气,欲死欲。特别是到了这把年纪,孩子单独生活去了,原来的家庭生活格调逐渐发生了变化,热闹的门庭渐渐地冷漠下来,心里有种不愉悦的感受,而且言行上,情绪也随之转化,对现实生活适应不了,甚至影响到个人的生活上来,给自己的生活带来不必要的影响;再者,一旦到了国家退休年龄,从岗位上撤下来后,适应不了新的生活环境,仍然把自己置身于原来的工作环境中,各个方面以原来的姿态去生活,结果是满城风雨,众说纷纭,引起一些意见纠纷。

 以平和的心态去度过自己的时光,不管秋、冬的时空会有什么样的变化,坦然前行,走完自己的每一步,那是上帝赋予的圣旨,不应该懈怠。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018