注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

quietly  

2017-12-17 09:32:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 静静地坐着,静静地听,只听得静静的声音。

 静,就是一种声音,从远古一直静到如今,从远山一直静到窗前,从眼下一直静到心间。

 它是时光,静得连一丝影子都无处寻找,静得连万事万物都跟着它走。就这样,不紧不慢,不骄不躁,从容而沉稳地做着它自己,成为它自己,结果,它成了我眼里心境最平和,步伐最沉稳、情怀最辽远、生命力最强劲,也成了我心中最难舍,最怀念、最珍贵的那一份。

 它默默地来,忽又无声无息地匆匆离去,不管是幕四合,还是黎明初启,当心生难忍之痒难解之痛时很容易把它抛弃。

 它是花开,它既不打扰,也不絮说;是花落,即便有疼痛,有哀愁,有不舍,既不言也不语。

 也许,谁都无法做到这样的一种静,但却是渴望可以在这样的一种静里亮起一束光,光里闪着一丝欢;在这这样的一种静里守着一轮月,月中透着一份情;在这样的一种静里淌过一条河,河里开着一束花。

 诚然,谁都无法静静地走在时光的前面,但却是渴望可以这样静静地坐在时光的旁边,静静地倾听寂寞花开的一种声音,静静地享受一番花开花落花满天的别样美丽。

 这也是一种静,是美到夜深的一份安稳,是恬到老去的一份清绝,是守到暮年的一份至真。心平了,念纯了,情深了,难舍了,时光开始拉得越来越长,越来越远,岁月变得越来越浓,越来越醇。

 听,这有多静。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018