注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

share  

2017-11-07 14:20:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 互联网的威力不可小觑,随时随地都会引起蝴蝶效应,借着互联网的东风便衍生出共享的理念。共享时代的到来不仅影响着人们的衣食住行,还对人们的道德素质提出了更大的要求和考验。

 早在远古的原始社会,氏族部落的人们就有着共享的理念,无论打猎耕种,还是织布采摘,所得的物品都是平均分配,体现着人人有份的原则。孔子对大同社会的阐释也包含着共享的理念,发展到近代太平天国时期,人们更是对耕者有其田,无处不平均,无人不保暖的理想充满了狂热的期待。共享体现着中国人民数千年来对大同社会的向往,与共产主义社会有着殊途同归的价值追求。观之当下的社会主义核心价值观,共享的理念也完全是适应社会发展的需要。共享的理念体现着国人特有的精神追求,对公平和集体主义的向往,对家国情怀的深刻体悟,其价值追求与那些满足私欲的利己主义大相径庭。

 共享时代的到来确实让生活发生了深刻的变革。共享单车的推广丰富了人们的出行方式,既节能减排,又方便省钱,只需微信扫码,便可体验到便利快捷的出行方式。共享厨房,共享住宿,拼多多这些从未有过的名词当下却成为了人们时尚生活方式的缩影。共享理念的推广和应用,一方面提高了物质的最大效用,拉近了人们之间的距离,另一方面则促进了社会风气的变革,人们因为分享而乐。

 如何在共享时代下,保证共享的成果不被窃取,共享的理念不被曲解?各美其美,美人之美,美美与共,天下大同,作为共享的个体而言,一方面,应该顺应时代和社会的变革与发展,不能反其道而行之,与主流相背离;另一方面,应该各美其美,美人之美,发挥主体的能动性和自觉性,用自身的实际行动做共享理念的宣传者和践行者。

 共享这一新生事物的发展也会使人们面临着各种各样的挑战,人们对共享理念也会有一个逐渐适应的过程。全民共享时代已经来临!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018