注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

tell me again  

2017-11-16 09:10:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一生不长,尽力做到:行也安然,坐也安然,穷也安然,富也安然。內心安适,就会俯仰无愧,从一天到一年,从一年到一生,活得踏实,秒秒感受安详,活在至真、至善、至美中。每一天,不约而至,就是一种心情;每个人,擦肩而过,就是一次缘分;每条路,寒来暑往,就是一道风景。守住心底那最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住记忆里最美风景,成为一种境界,悠然而豁达。当忘了自己过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,就懂得了生活。

 这一辈子,辛辛苦苦赚钱,忙忙碌碌每天,活得都累,过得都倦,谁都有难言之隐,谁都会心怀遗憾,总想着一生幸福,却常常哀愁,总希望快乐常有,却缺少理由。攀比,嫉妒,玩手段,不是被利用,就是被欺骗,善良的时候,委屈;冷漠的时候,心寒;无防备,就会受伤,谨慎点,却被讨厌。 太烦太烦,劝得了别人,劝不了自己,迁就了别人,委屈了自己。太难太难, 善良一点,被欺负;简单一点,遭暗算。 看开了,就如落叶一般,有朝气蓬勃的时候,也有黯然失色的一天。想开了,就没什么心酸,该笑的时候别哭,想哭的时候别忍,乐一天就算一天,过一天就少一天!

 活,就要真真诚诚!穷死,不要欠钱玩消失;难死,不要说谎玩算计;累死,不要耍滑玩心机; 苦死,不要损人不利己!活,就要干干净净!昧着良心的话,不说;亏了良心的事,不做。面对自己的心,无悔;面对别人的情,无愧!活,就要高高兴兴!辛苦赚钱风一程雨一程,自己已经够拼命;人际交往难一时忍一时,心里已经够沉重。所以,别让任何人左右了表情,别让任何事影响了心情!别毁了别人的信任, 别忘了别人的情分, 别丢了别人的好心, 别冷了别人的热忱, 别淡了别人的诚恳, 别伤了别人的真心! 

 得之坦然,失之淡然。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。或许,都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。走在生活的风雨旅程中,当羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人, 正羡慕有一座可以遮风的草屋;当羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕还可以自由行走。人生无常,岁月无奈;日有升落,月有盈亏。人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心、自在悠得。世间的理,争不完,争赢了失人心;世上的利,赚不尽,差不多就行。活着,知足难得,难得知足;生活着,攀比不宜,不宜攀比。人比人气死人,货比货该扔。他人如何与你无关,自己好赖只要情愿。心幸福,日子才值!

 没有必要为难自己,质疑自己。只要记得:冷了,给自己加件外衣; 饿了,给自己买个面包;痛了,给自己一份坚强;败了,给自己一个目标;倒了,给自己一个宽容的微笑继续往前走!得之坦然,失之淡然。阅历成熟了心智,能够沉淀下来的,是一份淡泊的心境。云有云的漂泊;风有风的流浪,人生之旅,各有各的方向。不要求于人,不苛求于己。那些繁华喧嚣,那些功利伪善,那些沽名钓誉,本就不是人生应有的颜色。

 是啊,心有多宽,景色就有多美;人有多淡,快乐就有多少。生活,浓淡相宜;人心,远近相安。生活,不仅需要热情,还要有平和恬淡的心态。生活难与不难,都要走过,心情乐与不乐,自己撑控。许多事看得太清,会心累;许多心看得太透,会心寒;执一种释怀的心态,不负累,不烦心,轻轻松松,笑对一切;拥一颗宽广的心胸,不强求,不失望,平平静静,波澜不惊;做最真的自己,走好自己的路;做自信的自己,描好自己的景;一辈子没那么复杂,活着,就要心安理得;一世没有那么多计较,走着就要问心无愧。人的一生,空手而来,空手而去,争什么名,夺什么利。别为难自己,给自己一份乐观,给自己一份平和,不指责,不抱怨;不苛求,不奢望,不比较。用平常的心态,经营自己的生活。人生不谋在其前,生活何必虑其后。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018