注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

stick to be silent  

2017-01-08 08:54:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年轻时,那些纷乱的思绪、喧嚣和浮躁不能让我感到快乐。随着知之天命,向往宁静,追求宁静。深知也只有宁静,才能有品味温暖和快乐的情感体验。在忙碌中,让灵魂享受一份安静,享受一下热血的静态美,让心灵展示真实的美丽,培植一处宁静港湾,留一方心灵沃土,守住一颗宁静的心,在这美丽中静成自己的一道风景。

 博大可以稀释忧愁,深色可以覆盖浅色;淡泊以明志,宁静以致远。只有安心于淡泊宁静的生活,只有甘心于寂寞冷清的生活,才能抗拒滚滚红尘中的不尽诱惑,才能守得住自己那颗宁静的心。

 心里放不下别人,是没有慈悲;心里放不下自己,是没有智慧。拥有一颗宁静的心,懂得以智慧、慈悲来处理问题,心里就不会经常打结,心便能清明自在,不管处身何种境况,都可以保持平静、稳定、自主、自在的心境。

 心能主宰一切,保持以一颗宁静的心、一种积极的心态看待问题,事情就会是一种好的结局;站在对方的角度去想问题,就会理解别人的所作所为;以一颗宽容的心看问题,将会赫然开朗。生在世上,一生中要接触各种各样的人,在频繁的接触中,难免会跟别人发生磨擦或冲突, 或是因为外界事物而影响自己的心境,这是现代人普遍的困扰之一。拥有一颗宁静的心对年轻人来说的确并不容易,虽不是一门很深的学问,但必须通过学习来修炼,通过年龄的增长来积累,经过生活的磨砺才能获得。

 有了一颗宁静的心,便可以坐享一份静,保持一份静,便能品味世界,品味自然,更能品味自己。宁静可以沉淀出生活中许多的浮躁,过滤出浅薄、粗俗的杂质,让人拥有更为平和的人生

 静,一种意境,一种隐藏的沸腾!心有多大,世界就有多大,当心变大了,心也就自然而宁静了。当登上高山一览纵山小时,会感觉人很渺小,当在一望无际的海边时,才知道自己是多么的微不足道。让敞开心门,储蓄快乐,世间的纷纷扰扰便会消失的无影无踪。

 对所有现象一目了然,但却丝毫不为所动、不受影响,即使身处在那样的环境里也不会随外境起伏跌宕,就不会受环境里的种种情况影响自己的心情

 当然,烦恼,未必都不是好事,事实上,它是清明心的基础。对于有善根的人遇到困扰时,觉得这并非是一种麻烦,反而,可以从事物的表象看出本质,从而看清真实面目,并将烦恼的心转变为清明、宁静的心。

 凡所的,就给它自由,若回来,便是你的,若不回来,便从未属于过你。静静地守住一颗心的宁静,若波澜起伏,别失去自我,若云淡风轻,便是岁月的最好的礼物。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017