注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

walk lonely  

2017-01-16 10:53:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 悄然行走于光阴的陌上,这流年的风轻轻吹过,遇到的虽不都是姹紫嫣红的风景,却也是心怀素雅,没有太多的波澜。也许早已不再喜欢炫耀和喧闹,从前喜欢的鲜衣怒马,已逐渐被平淡所替代,从前那么在意别人的目光,现在只想照顾自己的冷暖。

 原来人生的真味,就在于一个淡字,如若心变得宽广平淡了,就不会因为别人的怠慢而低沉,也不会因别人的伤害而郁郁寡欢,生活的积累,让所有的素净和华美,都赋予了欢喜的味道,慢慢学会了沉默,好的坏的都不去渲染,只赏自己的风景,过自己的人生。

 打开时光的门扉,阳光依旧是暖暖的,光阴如此的安静,如一杯茶的安然。时光在岁月中淬炼的越发醇厚了,散发着朴素动人的光芒,依旧过着寻常的日子,那些落在身后的花瓣,恰似一份美丽的孤独,得失安然,花开如香,美若往事,花落如,恍如初时。光阴无需细细描绘,久了,也会生出暖香。生活,终将一路而来,又一路而去,想起是暖,铭记为念,你只需温柔有力量的,过好生命中的每一天。

 有时候,只想安静一下,不想诉说,也不愿让烦恼路走心。时光的魅力,就在于唤醒心底最纯美的情愫,一个人的角落,也会温暖倾城。喜欢简约质朴,不必盼着一场花事,只要干净自然的守着一颗心。生活,更多的时候是沉默和坚持,彼此的旁观者,你有你的要渡,我有我的路要走。光阴里,都是赶路的人。有时候,会顶着风冒着雪,有时候,也会观赏到明亮和干净的朝阳。每走一步,都会留下痕迹,偶尔,

 我会在温暖的光线里微醉,也会在喧嚣的世界里努力寻找自己。

 渐渐习惯了一个人行走,低头,只看属于自己要走的路,抬头,也只欣赏自己头上的那片天,孤独也好,惆怅也好,也都是属于自已的心境,冷暖自知,自闭也好,孤傲也罢,也都是一个人的风景,无关他人凭说,其实,不是淡漠,也不是厌倦,只想,拥有一片静土,能让我在上面随心所欲的写意。

 要么孤独,要么庸俗。其实,有些时候,孤独且庸俗着也未尝不可,心若倦了,不奢望别人能读懂,有一处可以栖息,便会生成暖意,孤独,是灵魂栖息的地方。因为孤独,所以才如此热爱俗世的生活,一年又一年,慢慢懂得了欣赏生活中的不完美。人生就是这样,离别与相聚,苦难与幸福,总是结伴而行,在喧闹嘈杂中,每个人都是独行者独。

 生命,就是一场修行,以一朵花的姿态行走,低眉,抬头,便会看到广阔的天空和阳光,打开心窗,让灵魂沁入馨香,心中有暖,无论走多远的路,都不会疲惫,无论经历过怎样的际遇,都不会寒冷。以一袭婉约清丽的绽放,不媚不俗,自顾自美丽。

 既便是在最寒冷的季节,心里,也是要装着一个天。无意苦争春,一任群芳妒,不惧严寒,素雅清香,把深情给岁月,把孤傲留给自己,在清寒中透着喜悦。无论走过多少路,一个人的风景,依然也是如诗亦如画。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017