注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

flavour  

2017-01-15 10:59:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为大吃货国,以食为天,生活中很多事儿咱们都用味道来形容。即将到来的新年,形容为“年味”;灰蒙天配上偶尔的刺鼻味儿,形容为“霾味”,生活的千滋百味交杂在一起,体会吧。

 过了腊八就是年。腊八过后,年味将渐渐浓起来。各大商场年货上架,打折促销也开始啦。在一片红彤彤的抢购中,最抢手的不是吃的,不是衣服鞋包,而是车票!抢完回家的还要抢返程的,定好闹钟,组好队友,只为刷到一张按时返回的火车票。这竞争太激烈了,有的人眼巴巴的盯着电脑,随时刷新,保持战斗状态,奈何却抢不到,小脸都愁得瘦了不少。

 随着年味而来的还有“霾味”。以前是大天白茫茫一片,现在是雾霾天灰蒙蒙一片,出门不带口罩宛如在吸“毒”。每天穿梭于钢筋水泥森林的人们,大概只有在佳空气庇佑的家里,才敢大口呼吸。高颜值、高品质的佳空气,实时监测室内污染空气,一键预约场景,设定所需温湿度;智能联控,改善空气质量。

 据说今年将会是近年来最冷的一年。又据说小寒逢腊八,最冷“三九天”要来了。由此可知,传说中最冷的一年里最冷的日子就要到啦!年轻人,保暖比风度更重要,别嫌唠叨,这天气谁冷谁知道。

 每到寒冷的时节,都是美味集中来袭的时刻。天吃火锅那叫吃饭吗?那是天堂啊!更不要说排骨汤、羊肉汤、关东煮、鱼丸、酱猪蹄、腊八蒜,吸溜~冬天最适合长胖了,不是吗?

 年底同样也是最繁忙的,忙着总结自己,总结工作,忙着展望未来,制定规划,还要完成好日常工作,纠结回家给家人带礼物、置办年货。忙起来不知饭为何味,也是很平常的。

 味道千变,不变的是生活,一起去品尝这千滋百味。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017