注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

read the autuom  

2016-10-03 08:46:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋高气爽,一片秋天的风光。坐上同事的“沃尔沃”,走进秋天。这不,树上的绿意已染上了淡黄,路旁田野里的庄稼,变成了绿色的屏障,日里毒辣似火的骄阳也成了温柔的秋阳,蛋黄黄的阳光洒落在广袤的大地上,把小河、山峦、田野和村庄镀上一层金黄。;湛蓝的高高的天空下,是一个孕满秋色的美丽村庄。

 徜徉在秋天里,微风习习,和煦轻饶,心里生出丝丝凉意,微微的秋风,轻轻地撩拨着我的思绪。那漫山遍野的高高的白杨的落叶,发出哗啦哗啦银铃般的笑声,踩着欢快明朗的节拍,像一只只黄色的蝴蝶一样,翩然起舞,张开美丽的翅膀,深情地扑向大地。秋叶勾起了我的乡愁。我在秋天里观赏我的秋,追寻过往岁月

 这是北国的秋天,一个魅力四射的秋的乐园呈现在面前:湛蓝的天空、清凉的河水、缤纷的秋叶。到处流光溢彩,红叶如火,落叶如金,林涛晚唱。山上的秋叶原本是青绿色的,但秋风走进它们时,它们就变黄了,有的还变红了。秋风飒飒摇曳时,它们无力抗争,就像落花一样纷纷凋零。秋天的秋叶,层林尽染,煞是好看。天当被,地当炕,惬意躺在秋叶上。

 金秋的田野,累累的硕果在向路人微笑。在这样的季节里,去品读秋天,体会秋天的意境,品咂秋天的韵味,感受秋果的丰硕,观赏秋天的诗情画意,便会对人生多一份赏读,多一份珍惜,多一份呵护。好好地品读秋天,品砸出秋天的况味,倘若读懂了秋,也许就读懂了人生,不是说人生如秋吗?站在秋天里,有多少思绪在这个成熟的季节里飞扬,价值和意义,都在这里荡涤、升华。

秋天是丰润的,又是成熟的、丰硕的、宁静的。秋天拂去了夏天的炎热、聒噪,渐渐变得清爽、宁静起来。尤其是秋天的夜里更显宁静。在这富有诗情画意的夜晚,我曾独自凝视夜空,品读秋夜,秋夜是那么的静谧,只有阵阵随秋风吹来的悦耳的虫鸣,虫鸣勾起了我的无限情思。我在想,秋天,在历经夏走过一段喧嚷、鼓胀之后,变得格外宁静、坦荡和丰满。人,在经过幼年的稚嫩、青年的磨难、壮年的历练后,逐步变得沉稳、老练,这个时候拥有了收获,也是硕果累累,绚丽满满呀。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017