注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

it changes cold  

2016-10-31 16:29:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 路过楼下树荫时,犹觉秋风飒飒,几片落叶应风而下,一片不偏不倚正好打在脸颊上,硬撅撅的,刮着生疼。再看地上,已铺上薄薄的一层黄色。一丝丝凉风扑打身上,禁不住打了个寒颤。

 前几日还暖阳如初的,这天就突然阴沉转凉了,变脸一样快,令人冷不及防。

 一切还未准备好。翻看日历,惊觉这个季节最后一个节气“霜降”已过,“立冬”也将几天后悄然而至。人仿佛一下子情绪有点低落,还不知所措。日子过得太快,弹指挥间过了中秋节,又要掰着手指头数过年了。在这个最是容易情绪化的季节里,还有点伤感了。

 秋天似乎自古就是个多愁善感的季节,尤其是深秋更能把“生死离别”这样庄严的主题渲染得淋漓尽致与刻骨铭心。本以为文人笔下的“秋”都是苍凉、压抑的悲秋,却偏有人要说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜朝”。在诗人的眼里秋天竟然胜过繁花似锦的春天,多么别致、多么独具匠心的豁达情怀!或许在大多数人眼里“秋天”并不是那么娇媚的,起码在农民眼中应该是朴实无华的吧。它代表收获、代表喜庆,实实在在的,没有半点矫情。

 秋天在每人心中感受都是不一样的,总是以多姿态呈现在面前,丰富感官。而在我的心里,秋就像一个立体感十足的幽灵,盘据在我心头,不时幻变成各种角色,触动着心弦。化作一本书,耐我寻味;变成一首诗,意韵十足;化作一盏茶,清冽芬芳;变成一杯无糖咖啡,则苦涩难咽。有时如老人,时而沧桑,时而凄苦,时而又和蔼可亲如循循善诱的长辈;有时如诗人,或浪漫,或悲壮,或慷慨激昂如奏响一曲高山流水,时而又热情奔放如漫山遍野的枫叶,既温文尔雅又活泼生动,既难以捉摸又真情流露,既风情万种又清纯如一。苦涩、伤感、悲凉、忧思、迟暮、悸动、失落、凝重、期待、甜蜜、喜悦,五味杂陈,百感交集,这就是秋天!

 钟情于秋天,也喜欢这个季节!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017