注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

look naturally for ...  

2016-10-22 08:01:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 还没来得及梳理过往,深秋就走来了。树叶,在阳光的映射下,灿灿着我的眼睛,热烈、伟岸。天,空旷而高远,宁静而祥和,淡淡的云,淡淡的风与我在秋的交汇路口相会,带着无限的敬意,忘情地拥吻风光旖旎的秋景,心中充满惬意。

 风是凉的,尽管金色的阳光毫不吝啬地把柔和光线投向大地,但季节的更替依旧会让人感觉到深秋的阴冷,冰凉的手脚提醒着我,要时刻好好的温暖着自己。拾起一片落叶,眼眸里传递出菩提般的感动,于无声处漫漫溢出一个人的流转,感恩的心,一种缠绵的美丽,在心底荡漾着。

 吾本是尘埃,喜欢那种恬静,希望过着安逸的生活,那是一种看庭前花开花落,宠辱不惊的彻悟;那是望天上云卷云舒,去留无意的心境。岁月蹉跎,千回百转,没能躲过命中的磕磕绊绊,没能诠释清楚人生的苦乐哀愁。花开花谢,总会有千丝万缕的惊艳;沧海桑田,演绎了尘世间真情永远。而这一切在不经意的瞬间,都已是过眼云烟。更多永恒的不过是心底的那一掠,眼眸的那一瞥,成为永远的或喜或悲的记忆。常被一份痴情,一句真诚,一眸场景所感动,常被惊起心灵深处的一滩鸥鹭震撼,亦常被打芭蕉而心事缱绻。不会为一句话或一件事而和人持不同观点而心生烦恼,不会为赌一口气纠结不定而拼尽自负。温婉的浅笑,如一怀暖阳,红尘三千,不道惆怅,只想随意,前行,惟愿快乐多一些,美好浓一点。

 生活,永远充满夙愿,寻觅,是一种真情,在有情的岁月里,在世俗的成规下,随遇而安,不以物喜,不以己悲,为身后留下或深或浅的一行足迹,到老了的那一天,点点滴滴都会成为一丝追忆,成为一抹感动。寻一处自然,得以淡然心性,平和安宁。在这个人心躁动的纷扰的尘世,我无法读懂生命中的悲欢离合,无法读懂红尘中的恩怨情仇,无法真正感知生命的涵义,更无法预言一个确切的结果,唯一知道的就是任何事物和人都逃不过这一纸宿命的结果,岁月给人以沧桑,但同时也赠予了阅历与成长。不同的山水跋涉,不一样的风花,会因走过而丰盈,会因经历而厚重。尝尽百味,才知珍惜。昨天不能重来,今天不可复制,明天还是未知,珍惜当下的每一天,用心去聆听,那风,那雨,那月,那花,那叶,挽一束明媚,握一份懂得,不必为世事而烦恼,只为自己寻找一片精神乐园,笑看暖日喷薄而出,卧看细雨缠绵而降,如东篱下采菊般闲逸,用心去体验万事皆欢的意义。

 漫漫人生路,且行且珍惜。自然着,便是快乐,快乐着,亦是自然。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017