注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

that dignity  

2016-10-18 17:53:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 体面是历经种种而呈现出的一种淡若不惊,褪去了少时的稚嫩而呈现出的一种成熟的韵味。一个体面的人,一定有着独特的魅力和饱满的,恬淡而丰盈的灵魂。多了一份阳光,少了一些阴霾,懂得了一步一个脚印的踏实和安稳。在简单的外表下,少了浮华,多了一份厚重。一个体面的人,定是一个大气而宽容的人。在这个浮躁的社会中,如一抹清风,让人心旷神怡,因为心中有山水,在何时何地,都会呈现出清秀的容颜,体面而迷人的风采。

 体面不是不染铜臭的清高,也不是守着风花雪月独自吟唱,更不是用心修饰。在我看来,体面从来不是做给别人看的,真正的体面,是修于内心,起于形色,表于外在。而这种外在,只是自己内心层次的一个体现,与他人无关。体面者能够在平淡的生活中,很好的做自己,学会给予,并且有能力去给予,知书达理,宽容善良就是体面。

 面并非是与生惧来的,它是来自阅读、历练和塑造,是人生的沉淀和积累。体面与年龄也许有关,体面的人,一定是一个自律的人,无论外界有多大的诱惑,都不为之所动,懂得自恃和宽容,无论是在生活的困顿与挫折下,依然能保持窗明几净,清新淡雅。无论生活给予怎样的际遇,都能自我反省,温故而知新,懂得尊重和感恩,对朋友淡而无心机,对亲人温暖而宽厚,对他人,不鄙视,不疏离,教养不是谦逊,是与生散发的自信和修养,而体面,是源于一种自爱,光阴深邃,只要你愿意。一定会体面的变成自己喜欢的样子。

体面的人,懂得管好自己的嘴,无论何时何地都不夸夸其谈,更不到处炫耀,因为那是一种肤浅的表现,只能让人感到厌烦。体面的人,不会因为一点小事而大发雷霆,也不会对轻易对别人表现出厌恶的表情,更不会对弱者送上冷漠的表情。一个体面的人,一定是善良的,他们的心,如兰一样清香,体面,是岁月沉淀下来的一种馨香。

 体面,就是在经历无数次的跌倒爬起之,无论心境如何改变,都会保持一颗平常的心,淡看风月。即便生活没有给我们想要的,依然能够不抱怨,不埋怨,敢于正视浮沉,荣辱不惊。因为要求的少,所以就会感到得到的多,因为简单,所以脚步从容。以一种感恩的心回馈生命中的所有,态度决定人生,一个体面的人,定能收获生活体面的馈赠。体面是柔软的坚定,是给自我穿上了温柔的外衣,是从容不迫的勇气。在漫长的光阴里,从容的老去,又何尝不是一种体面呢!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017