注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

little flower  

2016-09-30 15:46:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 像例行公事一样,饭后,整理一下心绪便出发上路。路边,不经意地捡起一片被秋风秋抛弃的落叶,还是那条熟悉的路,喧嚣了一整天的此时也累了,褪去了一身的繁华,安静地斜倚在渭河旁,满足而惬意!而我,潜意识地打开视力空间,搜寻那些专为秋天而点缀的朵朵闲花。

 路边无花,掩饰在一片翠绿中窃喜窃笑,以一种旅行的方式归真返璞!我无语。只怕是冷落了秋!我欲语。继续独行,继续搜寻。

 一片蓊郁的苕藤,挤挤挨挨,昂扬地生长,蓬勃着向上,万般风情尽现。也许心里早漾起层层涟漪!我想到了,到处都是葱绿,到处都是苍翠,可又有谁在意一季的蓬勃,一季的荫凉。在傲慢而又轻视的人们看来,就应当地绽放花蕾,伸展绿荫,好委屈的夏!

 倏尔秋风吹起,这片绿色便荡漾开来,绿叶也更欢更畅。目光紧盯这摇曳的绿色,突然眼睛被星星点点的白色亮起来那是花,又一次难以遏止的惊喜!娇小柔弱如拇指般大小的白花,一触就碎的小白花呀,和着节拍与绿色共舞于秋风里,尽情展示它们那婀娜的美。这一幕又让思绪留滞在那多彩的天,群芳争艳,万花争春,满眼的绚丽灿烂,记忆里哪曾给这娇弱素朴的小花一点空间,我不禁自责自嘲起来!此刻,这秋风却开始狂躁了,柔弱的小白花也慌了手脚,乱了方寸,在猎猎秋风中东倒西歪,没有了先前的轻松与欢快。终于,隐没了形体,满含着幽怨,离开了这个短暂的舞台!

 花儿,虽将凋零成泥,来年定会绽放如春。浮生不应有,只流光易逝,怎奈年华,多了回忆同为芸芸众生,境遇却迥异,不是人能改变命运,而是命运支配着人的一生!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017