注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

september,missing ...  

2016-09-02 08:32:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 九月,是新学年的开始,是四季中季与秋季转换的时节。这时,不仅要回顾上半年的情况,而且还要计划下半年的工作,更是人们怀念故人,思念亲人,尊敬教师,中秋赏月的好时光。

 秋季收获的季节,但也是人们萧条冷落的时候,有悲秋之感,有落叶伤心之说法。此时,适合怀念---怀念远方的亲人,怀念逝去的故人,怀念当年的老师,怀念古时中秋赏月的情景。因为九月有九九重阳节,怎能不思念亲人老人?因为九月有个教师节,怎能不感恩当年的老师?因为九月有中秋佳节,怎能不想念远方的亲人朋友

 进入九月,思想之情油然而生。一开始,是一个教师节,吸引了我们的眼球,后来,是中秋佳节,期盼团圆的日子。中间还有一个重阳节。

 繁忙的季节,也是多彩的季节。农民争先恐后地收获庄稼,虽有伤感的情怀,但也融入了风光的气息。一边秋收,一边畅谈。

 喜庆的季节,也是伤感的季节。说喜庆,是带着丰收的喜悦,带着合家团聚的氛围;说伤感,有树叶飘零之说。正因有零落的伤感,九月才注定带来了无限的遐想。

 想念远方的亲人,想念逝去的故人,想念远方的朋友。这一系列的想念触发在九月,萌发了无尽的思念。愿九月的天漫长一些,让思念的纷飞再久远一些。

 如今, 天气一天天转凉,而心还温暖的,有怀念的心境在。即便天气凉一些,心也感觉是热乎乎的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017