注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

become elegently old  

2016-09-23 08:58:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这样一句话:刚一成熟却又要老去,时间好不经用!觉得很有意思。是的,生命之于浩瀚无边且无始无终的茫茫宇宙来讲,充其量只不过是沧海一粟、昙花一现罢了。对于世界上任何生命的存在,在惊艳于她美丽的同时,无不为她的短暂而扼腕兴叹。

 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。光阴在星体的变迁中慢慢地流转,时间在的指缝中悄悄地溜走。仔细想来,任何生命都是这个世界上的匆匆过客。想开了、看淡了、悟透了,对于花开花落,对于生命的来来去去都会释然了。世界上没可有供生命长久的不老之药,亦没有终身不死的长生之人。然而,人与人的差异和区别除了美丑和地位之外,恐怕就在于对于家庭、对于社会乃至于对于世界、对于他人的价值罢了。有的人一生行尸走肉,有的人则祸害一方、无恶不作。世界就是这样:百样的花儿有百样的果儿;千样的人就会有千样的态势!

 一生勤劳的父母和节俭朴素的家风使我从小就熟谙世事,也懂得不少做人的道理。尽管那个年代那个时候,学校没有设置弟子规、三字经、百家姓等启蒙读物,但从当时的教科书和散落在民间的连环画的故事中悟出了许多做人的道理。向往外面的世界,因为那里有很多很多的精彩。藉此,我致力于做一个有益于他人的人、一个对社会有用的人。那就是:在家,与家人和睦相处、善待亲人;在单位,爱岗敬业、竭诚为人、甘于奉献;在社会,恪守公共道德与公共秩序、敬畏法律与规矩、乐于助人,立足于工作岗位,以自己有限的能力向社会及其周遭做自己的本分。

 如果本分了社会,体现出了自己存在的价值,那么,即使生命老去,也一定是优雅的老去

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017