注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

relativity  

2016-09-21 09:21:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一切都是相对的,不因为别人而耽误自己,一个人完全可以简单的活着,要求不高,善待自己,拥有一颗善良的心,不因为朋友而欺骗朋友,有得到的,就会有失去的,自己可以衡量别人的长,别人也可以衡量他人的好坏。

 人都有一颗心,但不代表每个人都会善待你,每个人都有一张嘴,不代表每个人都能夸正确评价你,好好的活着。时间是进化的,岁月是短暂的,无需以欺骗别人的方式欺骗自己,无需以无助的方式来要挟朋友,很多事,无需总是求别人。

 可以一无所有,但不可无所事事。没钱的时候想想做了多少,没朋友的时候,想想为别人做了多少,父母离开的时候,想想自己为父母做了多少。可以一无所知,可以不懂社会的人间冷暖,可以不知道真情和假意,但是必须不能用害人的办法去伤害自己,很多事需懂得分析,很多话需懂得驾驭,学会用心去听,接受别人的劝导。

 无需高估任何人,也无需小瞧任何人,冷眼旁观,也许就是别人下一次的不言不语,学会躲避不容易,学会隐藏更不容易。有些事只能想象而已,有些话只能说说而已,在不懂的世界,说出的每一句话,都会引来很多的非议,在懂得的世界,说出的每一句话,都是在为自己的思维找频率。无需听别人说了多少,应该猜测多少别人没说的,

 都有自己的选择,都有自己的本能,不是每个人都会显示优点,很多人展示的是别人的复制,每一次的复制,每一次的转变,不是别人看不出来,不是自己的能力不能超越,而很多时间是自己的思维不会架构自己的内心世界,在很多时候,每一个决定都是限时的,有时候一个停顿,都会让别人对自己开始判定。

 在需要拒绝的时候,别人也许会承诺自己,在需要金钱的时候,也许别人未必答应自己。很多话有时候没必要说,很多事没必要跟别人说。高看别人很容易,但是需要自己有修养,低看别人很容易,只要冷眼旁观,不管不问,很多事的过去,自己的否定出现,每一次的判定都会出现不同的套路。

 富有只是一部分,能力只是一部分,千万对得起穷人,无需奢求富人的太多,别人走的路比你看的人多,别人说的话比你听的故事还多,有时候的一个动作,别人都能了如指掌,有时候一句话,别人都能看透一个人。穷人躲着很多人走,富人也是躲着很多人走,而中间的很多人,被这两种人看透。

 懂得别人需要知识,看透自己的人很多,但是能告诉自己如何改变的人会很少,可以做出一个不可能的决定,也可以做出一个否定的表达,但是生活的每一种方式,并不代表很多人都会看好,因为穷人说话,别人都感觉很假,富人话别人只是微微一笑,穷人不知道穷,富人不知道富的世界,你还是你,只是表达让更多人做了判断。

 每一天的改变,别人都开始走远,每一天的改变,朋友都开始更新,这个世界的人,走近一个圈子,必然躲避了很多人,绕开一个村庄,必然看透了一点点,无需总是用一点点来衡量一个人,衡量全世界,因为能力只是有限的,如果思维无限,就没必要衡量、判定。

 掌握自己,还是害怕别人,很多时候不是自己说了算,有时候朋友提醒,却把自己给害了,有时候朋友不提醒,却让自己感觉愧疚,世界是相对的,人心是不一的。格局是一种态度,需要休养来匹配,人生是一种态度,需要思维来架构,无需总是用别人的话语来规划自己,无需总是用自己的能力来锁住自己,很多事,顺其自然,很多话,适合沉默,该说的时候不要错过,该等的时候不要前进,适合则可,不适合,立刻离开。

 自己是自己的晴天,自己的蓝图,命运在别人的选择里,但是付出在自己的手中,每一次的选择,都决定了朋友圈的格局,也许,每一次的语言,都招来了很多人的拒绝和不解释,无需因为没有资本而耽误最后的阳光,适合则可。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017