注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

fireworks life  

2016-09-16 09:03:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 满目秋黄之时,落英在飞落,秋风在微起。就是记录点东西,没有立意也没有构思,就由着自己的思绪留下一些属于这个时间的文字,大有无病呻吟之感,因为没有什么触动,也没有什么忧伤,更没有什么大喜悦。最多的是生活里的一些小事情,而就是这些小事情,让生活的指尖处,有了着色的强调。

 总是这样静静地的活着,每天面对着平常日子。一日三餐,一屋之净,一己所私,凡是与生活有关的东西,都会从手边脑海流过。一手提着日子里的灯火,在人声喧嚣的市场,去挑选着各种食材,然后一头扎进油烟里烹饪着。一手却执掌内心的千军万马,敲打出童话般美丽的情景。

 我站在生活的底层,看着人间。上演出的故事里,有惊艳华丽的幕布,有清雅婉约的词调,有颓废奢靡的玩世不恭,有执着清廉的正派,许多许多,构成了生活的景象。在被录制的生活里,最多的是普通的人群。这里,鲜活着的生命里,不管是喜怒哀乐还是风阴晴,都在缓慢的放映。

 想起了折子戏里的情节,那一声声唱腔里,填进了太多无法述说的情感。叹一曲花自凋零,吟一首回不去的过去。只是啊,在此时的人间,会有多少这样的戏中人,说着戏中事。

 不想去讨好生活,就顺应着生活的节拍,踏踏实实的过着。带着人间烟火,过着平凡的日月。因为来过人间,尝试了一把烟火的生活,累也罢,苦也好,喜也罢,乐也好,都是去经历过之后的获得。

 很多事情我可以一笑而过,很多人我可以擦肩而过,很多还没有实现已经陨落,很多的情还没有来得及珍惜就已经错过。所以啊,在这烟火的人间,带着自己的烟火,去感受着生命里的不容错过。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017