注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

no aim  

2016-09-12 14:31:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 暑气从晨暮间悄悄隐退,西风吹起,初换秋衣。秋天的清晨,空气里弥漫着破晓时的寒气,tuzhe透着一丝凉凉的惬意和一股明净诱人的味道。

 季节全然已是秋的模样,阳光收敛了它任性的光芒,透过涩涩泛黄的枝叶倾泻而下,变得柔和而清透,几许秋色宜人,天空变得高远,云朵更是错落有致,层次分明,点缀着秋的颜色变幻成最美的一抹。

 天高云远,秋风爬上树的梢头摇曳着追赶,吹散了蝉鸣吹走了群,吹低了溪水吹黄了树叶。似乎,这是一个诗词最多的季节,不知道古代的诗者,是以什么样的心境描写秋的,是离别悲伤还是惆怅?循眼望去树树皆秋色,风起时,不知何故心里一阵凄惶,一叶落而知秋将至,秋至雁南飞,满城尽染落叶的凄凉。

 秋风多,雨相和,秋雨绵绵如烟如雾悬在半空中宛若一个讲不完的故事。隔帘听雨,听雨滴打在屋檐上,然后掉在地面发出滴滴答答的声响,像一个个跳动的音符,时而低回婉转,时而悦耳清脆,在天地间弹奏出悠扬的乐曲。听雨,是一种享受也是一种心情,是一份美的意境一份婉约的诗情。

 四季更迭,时光跌落在漫长的岁月中,秋月冷、秋鹤无声,夜凉如水的秋,今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?

 是不是岁月渐深,年岁渐长,越来越喜欢秋的厚重和沉稳,独爱秋的淡泊与宁静。人生如四季,赏过春花,经过夏雨,一程风雨就走到了秋天,日月轮回,在岁月的呢喃中,青春已不再,几缕寒霜也悄悄爬上了鬓角。红尘一世,过往浮烟,回眸点滴,那些盛世繁华,风华正茂都在风轻云淡的秋日里沉淀,沉溺在秋的怀抱之中,沐浴微风薄凉悄悄闭上眼眸,让飒爽的秋风吹进坦荡的胸怀,去领悟光阴杯盏里的浓淡悲欢。

 暮色时分,独自漫步在落叶满径的小巷,迎面是薄薄凉意拂身诉说着光阴的故事。生命的魅力在经历的过程中升华,每一条叶脉都是岁月留下的印记,万叶不同,百味不同,浮沉之间细细品味人生浓淡。

 时光如流水般逝于眉间,又一天的日月转换!巷口转角,我回眸浅笑,大概,生命的长度就是这样,岁月带走了春夏迎来了秋,光阴细数着轮回,下一个路口,不经意就遇见淡然。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017