注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

really real  

2016-08-31 08:16:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常常絮叨这句:平平淡淡亦是真。感慨颇多,不知是出于何种缘故,如今再次提及,各种滋味涌上心头。初见的惊喜,年少的轻狂,青葱的想,一袭而来。终究平凡了半生,坎坎坷坷,不求其他,只是希望开心快乐,平平淡淡一生,足矣!

 擦肩的,相识的,一一珍藏在记忆里,翻阅岁月的页码,无数的人事,一袭涌来,已经记不清那年那月,已经模糊的容颜,在风沙的光阴中,各自变了;已经记不清故事的初始与终结,苍苍时间,洗白了容颜,疏离往事之间,原来什么事情,交付于时间,一切都会风轻云淡。

 过去的书页,翻过去,陈静一方,触及时,微微带着一些幽幽感,或许还是有那么点点不甘,不服输。平淡中,淡泊名利,淡言挥去的身影,多些知足,少些埋怨;多些微笑,少些冷漠;堪那冷风冷,杂枝乱叶,始终坐落一波浅淡里,常乐,知足,放下,刹那花开!

 收放自如,拿得起,放得下,在生活的无味杂陈中,斟酌,品过,还是一往的如初,体会平淡的素雅。初心不该,本真如前,这抹平淡的云朵,是锦上的一朵素静,学着添花,学着涂写,茶与清水之间,只是颜色的不同,酌其中,也会别样滋味在心,也会酿成春风,春烟春雨,柳绿花红的春情。

 依靠初秋的渡口,一袭清风流云入袖,入心,在无彩排的戏场里,素颜净心,做最真实的自己。随心,随缘,水墨丹青也好,柴米油盐也罢,都是生活的况味,品味其中,各种滋味在心。从容应对生活的每次课题,平淡中做好自己,便是最好!

 安安乐乐就是富,平平淡淡就是真。悉数其中,取来自况,心淡,平和,淡泊,不急不燥,不偏不执,心怀坦然,想得开,看得透,拿得起,放得下,时刻面对种种,不卑不亢。从容的心,看淡阴雨交替。不论是大树还是小草,都是平凡的生命,都是淡淡的一株,无需自卑,无需攀比,认真对待每天,从容以对,平平淡淡,就是真。

 真实些,随性些,摘除虚假的外衣,走在阳光明媚的阡陌上,素雅如菊,浅淡如兰,平凡如一棵小草,既有急风知劲草的坚韧,也有野火烧不尽的顽强,平凡中,品别样的生活,平平淡淡,足矣!

 人在尘埃里,心在云天处,闲适,浅淡,从容,真实,真情,真意!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017