注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

feel the moods  

2016-08-30 08:34:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风,微凉。每当季节循环交替的时候,心底总会生出许多无端的味道。抬头看着在薄风中旋转起舞的落叶,不禁思绪万千。

 一个都在思考的问题:叶子的离开,是因为风的追求还是树的不挽留?那些落叶,是无法改变命运的,所谓落叶归根,那是宿命,不必挣扎,更不必恐惧,结伴而行,并不孤单。世界上的万物,冥冥之中上天自有安排,谁都有改变不了。

 秋来,风起,落叶飘。日子依旧循规蹈矩,生活依然要向前行走,太阳每天都是新的,季节无需任何提示地变换着,山河岁月,草木枯荣,一切自有定数,所有的事物都有自己的运行轨迹。

 日子一天又一天地走过,时间煮雨,岁月缝花,这一季的,还没有来得及把自己凌乱的思绪去整理,还有许多事都没有来得及做好,光阴便伸手把我拽进了秋的大门,夏就这样无疾而终了。

 身边的时光淡的没有任何底色,许是长久的高温熏蒸的缘故吧。八月,依然是热,窗外的蝉鸣声把空气中的热浪推得更高,让人听闻蝉鸣便觉热。流年的彼岸,我静静地端坐在红尘之外打坐。翻阅时光的经卷,一不小心,触碰了光阴虚掩的门环,便失身跌进了那一池泱泱的秋水中,于是我所有的一切都沾染上了薄凉的味道,那应该是秋的气息。

 或许骨子里本就是个淡然之人吧,一直都是这样淡淡的行走着,淡淡地行走在光阴里,看那日光风影,一如远去的流年岁月,端正悠闲,有一种安然的静美。命运编排好的一切不容与之相争,顺应因果便是今生最好的修行。默默地看着夏去秋深,我竟然忘记了自己。

 把自己活成一朵残荷,不为懂得,只为慈悲。远离了盛世的绽放,月逐渐黯淡了曾经的风华绝代,灵魂却有了更为让人心动的风骨。尽管无人在意,却也毫不含糊,安度流年,让生命暗香浮动。当远离了那些浮华的喧嚣和热烈,便更加清醒自知,岁月静好,时光知味,一切随心自在安然。

 秋风又起,透着凉意,但是感觉不到冷,季节并不张扬,此刻却更让人感到安静踏实。

 这个秋天的早晨,我站在有秋风经过的河口,看行人匆匆,听红尘梵音。一直都是这样安分守己,不喜欢追名夺利,更不愿攀付献媚,只愿做一个平淡的人,守着平常的日子,无病无灾,安安稳稳,如此,便很知足。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017