注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

endless  

2016-08-02 08:26:13|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 累了吗?如果不想看形神交错的脸,不想看世事的纷繁,不想看天地间那份遥远,不想看日复一日的单调频繁。此时,就准备一个简单的行囊,去感受旅途中的景致吧。

 不是桃花岛,不需要漂洋过海,没有巍峨高峰,不需要攀援。只需带上一颗自由的心,行走在路上,聆听古巷遥远的足音,感受少年鲜衣怒马的狂放,楼台轩窗前少女的向往,还有乌衣巷口逐渐沉落的斜阳。

 时间,就像是由缰的白马,飞驰而过,一个个鲜活的生命,一段段至深的影像,淹没在历史的沉烟中,留下一些陈年印迹让后人去追寻,感受曾经的云涌跌宕。

 拿起手机,镜头里闪过的影像里,有山水,有一个个游走的身影,微笑的瞬间,定格在了眼前。

 只想用目光采集一个个片段,像是蝴蝶标本一样存储在记忆中。在寂静黄昏里,在午的辗转中,在脑海的幕布上悄悄上演。面对一望无垠的江水,滚滚浊浪的奔流,感受浪花淘尽后,英雄遗留在时空的畅想。感受熊熊火焰点燃后,太空经久不散的黑烟,还有瑟瑟秋风中,逐渐消失的沉烟。

 闭上眼,众多的影像从眼前消失,就像是被时光淹没的陈年旧事那样,早已看不见了踪影。只用心去感受岁月涤荡后的精华,在走过多少弯弯曲曲的小路后,回首仍然能看到让我感动的画面,没有过多的语言,不用去经营所谓的关联,只是一个讯息,就可以奔走于尘世间,亦师亦友,一段尘缘,将红尘中的一段相伴,镌刻在心间。

 生命乃一场旅行,能在心中驻留的,是沿途中特别的体验,在生命的颠沛流离中感受的一份温暖,人世的风景,生命的虚空,都不及寒夜中的那份欣喜暖色,在心中铺展。

 真的是累了,仰头看看窗外的一树青绿,曾经干枯的枝头,绽放了的消息,四季轮回中,能改变很多。可再怎么变,似乎都是表面的荣光,能轻易失去的,也是没有真正得到的,需要去经营的,从来都不是内心真正的需要。

 表面的光鲜,容易被光阴的风沙吹散。抹去印象中的痕迹,看一路风景,感受世事的兴衰更替,用心去体验,开启一双慧眼,时空里的景致,没完没了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017