注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

tea days  

2016-08-17 08:26:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这立秋过后的光景,依旧热得让人心烦。繁花退却了娇容,绿叶也变得无趣,就在如此狂热中度过。

 借一处幽幽的凉,偷一次心灵的静,宛如身外的躁动与狂热与我无关。此时,我便是一个自由自在属于自己的人。把心思停下来,想都不用想,就这样安逸地闲在唯我的世界里。不再有回眸往昔的眷念,也不想将来的苍茫,唯有此时此刻的我是最真切的。静时养心,闲时品茶,自得其乐,未必不是一种洒脱。

 其实,我并不是会品茶的那种人,只是感觉喝茶的氛围很适合我的心思。一边喝着茶,一边漫无目的的傻看着风景,觉得外面的浮躁和屋里的清静形成鲜明的对比。我仿佛是一个幸福的人,没有纷纷嚷嚷的忧扰,也没有太多的感慨,如眼前杯里的茶叶,摆脱了浮热,只有一波余香安静地留在水里。

 这一季的夏,渐渐地过去了。初秋,其实与夏末没有什么两样,如同五十四岁与五十五岁一样差别不大。豁达的人并不会在意这细碎的区别,多愁善感的人却会是另一种心境。那些个“冷落清秋节”感叹的词句无外乎是情感的流失和仕途落寂的流露。

 何必如此呢?明明懂得生命轮回是无法改变的事实,也就没有必要伤感岁月易老的叹息吧。

 有时候,很是羡慕那些在雍容日子里生活的那些人,说实在的,虽然是羡慕,但内骨子里从来没有去攀比的妄想,这也许是我生存的欲望中没有太所谓多的激情。自然如此,那就不如知足常乐吧。

 一直以来,喜欢温凉的氛围,如同秋意渐浓的季节。不再受炙热狂飙的欺凌,也不用担心冰寒凄冷的羁束,这也许就是秋的可之处。也是有这样的感觉,但已是过去的季节,除了回忆我什么也不会抓住。如今只有眼前的秋还在自己的手中,就让自己好好的在秋天感悟吧。经历了秋,自己便是顶天立地的那一座山。不管它是高大的,还是土丘一般的突兀,总得经受风霜露的侵袭并坚韧地撑着。

 吾以为文人墨客多为秋所感伤,那是因为秋太短暂了。初秋如夏末,深秋如寒。寥寥可数的中秋丰盈着一年最美的风景,唯有中秋才能真正称之为秋的,哪一季能有如此雍容华贵,能有如此多娇?

 古云草木一秋,似乎就是生命的终点,但一定是不确切的。骨子里的激情若被秋雨暖阳点燃依旧会发出生命的光彩,更何况如今暖冬多了起来,在枯涩的荒野依稀可见希望的绿色。

 初秋,我在平淡的假期里,看夏日的余晖渐落,静等候着月圆中秋的到来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017