注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

not to consider  

2016-07-09 09:18:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多人很多时候我都在思考很多的问题,比如怎样才能活的开心,怎样才能处理好生活中所有的问题,怎样我才算成功,怎么才能实现想...。太多太多的问题,苦苦的冥想,找也找不到答案。

 思考就像是寂静中唯一可以打发时间的良药,想的多了时间也就过去了,吃个饭遛个弯,所有的问题也都忘了。其实啊,每个人都有自己的考虑和自己的想法,当得不到正确答案的时候,内心的求知欲让人的精神倍受煎熬,但是这也促进了个人自己的方向。有的人觉得宗教中有答案,就去宗教中寻找自己的答案;有的人认为历史中拥有真相,就去历史中寻找自己的真相;有的人认为学习中能解脱自己,那就在学习中解脱自己;有的人请教名师。有的人混迹人脉。有的人体会顿悟,更有的人吃喝玩乐的逃避着自己的困惑。

 这个世界上不论是穷人还是富人,都有着自己的忧虑。用尽各种的的方法寻找着自己认为答案。从时间上,小时候当得不到想到的东西的时候,父母总会说,只要长大了,想怎么就怎么,那时候总是盼着快快的长大。可没想到,长大后反而有更多的问题来困扰。比如为什么这个世界不是公平的,为什么有的人挣钱多,别人家为什么都比自己家好...。长大后想去需要答案的时候,好像每个人都有自己的答案,但是答案都不一样。小时候总想知道这个玩具妈妈什么时候才会买,青年时总想知道喜欢的人到底在想什么,中年时总想知道自己的生活什么时候才会更好一点、完美一点,壮年时总关心孩子何时有个好工作,老年时非常想知道自己能不能看到孙子的模样...。总之,在寂寞无所事事的时候,总是有一堆一堆的问题敲击着内心,就像是一个空旷的平原突然间来了一个晴天的霹雳,时不时的击中某个部位,让人总想寻求真相。

 用当下最励志的的一段话说;难过就对了,舒服是留给死人的。对,能思考就对了,等死了之后,见鬼去了。这一生总有很多的问题等着去处理,也有很多的答案等着去寻找,更有很多的事情和问题是没有答案的。内心的求知欲非要死死的捉弄人,让人寻求自己认为的真相。去想那些可有可无的事情的时候,不如老老实实的去喋一顿饭好好的犒劳犒劳自己。活在当下,做最简单的自己。世上本无事,庸人自扰之。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017