注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

ontrast  

2016-07-04 08:48:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当城市汽车越来越多,堵车成家常便饭,严重影响工作生活的时候;当大量农民由城镇化推进抛田弃地而不得不到城市找生活的时候;当耕田日益减少,农产品日渐高涨,农残无法控制的时候;当城市居民日益受汽车尾气和雾霾困扰,肺癌喉癌高发的时候;当城市基建跟不上人口涌动,暴内涝更加频繁的时候;当城市贫富日益极化悬殊,治安更加恶劣的时候;随着物流网和互联网的繁荣,人们工作不再局限在城市的时候,富豪和城市中产阶层逐渐会向城郊迁移,农业将于现代化农场的方式出现,将进一步推高农产品价格和土地市场化,农村土地将更快暴涨,城乡户口限制将逐渐瓦解,城市房价开始暴跌,因为有更多的人更向往农村田园牧歌式的健康生活方式!聪明的农民朋友,挣钱了不是移居城市,而是趁富豪还未醒悟,土地还比较廉价的现在,并购农村闲置土地。毕竟现有体制下土地未市场化,农民通过土地承包权流转会更早获得利益。美欧的现在就是不久的将来,一味盲目的城镇化推进,摧毁的是中国年轻却脆弱的城市生态!

 N年后,一定会出现一道景观:城市尽是贫民,农郊到处是富豪庄园。城镇化推进,大量失地农民进入城市谋生是必然的,将和城市居民争夺城市资源,城市环境将迅速恶化。没有失地的农村青年也不愿务农,到**年,中国将进入人口老龄化最严重的时候,不是城市缺少做工的劳动力,而是大量的农田面临谁来耕种的问题。据悉,2016节,深圳空心菜卖28元一斤,将在未来不再是偶然。于是大量城市精英阶层看到农村广阔的发展前景。国家面临土地闲置,农业衰退和城市精英逃离的现实,只能加速土地市场化和城乡户口一体化。富豪以几十万甚至几百万一亩的代价获得土地,届时,农业自动化和庄园化将产生。农产品价格将迅速抬高。农村土地也将迅速暴涨。国家政策开始频繁向农业倾斜。最后苦的是城市平民阶层。

 过度的城市化推进就是欧美走过的老路,空空的底特律等欧美城市还没有给中国决策者敲响警钟。也许若干年,城市和农村生活将形成巨大的反差。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017